Menu

Mode Gelap
Peredaran Sianida Marak, SaKA Duga Oknum Polisi di Abdya Terima Setoran dari Pemilik Blander Emas PUPR Aceh Barat Mulai Aspal Jalan Menuju Pukesmas Samatiga Pulang Kampung, Masyarakat Aceh Selatan Ramaikan Tabligh Akbar Tgk Habibie Nawawi Bupati Aceh Selatan: Pengurus BMK Bukan Sekadar Fungsi Administratif, Melainkan Amanah Moral dan Keagamaan Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026

Hukum

Mantan Wakil Ketua Pimpin SaKA Aceh Selatan, Ini Targetnya….

badge-check


					Mantan Wakil Ketua Pimpin SaKA Aceh Selatan, Ini Targetnya…. Perbesar

 

Narasiterkini.com, Blangpidie- Mantan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Selatan, Lisa Elfirasman, ST ditunjuk sebagai ketua Yayasan Supremasi Keadilan Aceh (SaKA) perwakilan Aceh Selatan.

Selain Lisa Elfirasman, Ketua SaKA Aceh Miswar, SH, MH, juga menunjuk Ari Miharja, SH sebagai Sekretaris Jendral (Sekjen) SaKA perwakilan Aceh Selatan.

Penunjukan Lisa Elfirasman dan Ari Miharja berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor: 05/SaKA/II/2025 tentang pengangkatan pengurus Yayasan Supremasi Keadilan Aceh (SaKA) tertanggal 10 Februari 2025.

Ketua SaKA Aceh, Miswar mengatakan bahwa pembentukan SaKA ini bertujuan untuk memberikan bantuan hukum kepada masyarakat yang membutuhkan, serta mengedukasi masyarakat tentang pentingnya hukum dan hak-hak mereka.

“Kita berpesan kepada pengurus SaKA Aceh Selatan agar selalu peduli dan membantu masyarakat yang terkena masalah hukum, serta memberikan edukasi tentang hukum yang benar,” kata Miswar melalui rilisnya yang di terima media ini, Minggu, (23/03)

Dikatakan Miswar, yayasan SaKA ini juga akan bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah, lembaga swadaya masyarakat lainnya, dan masyarakat sipil untuk meningkatkan kesadaran hukum dan membela hak-hak masyarakat.

“Kami selaku ketua SaKA Aceh berharap kepada pengurus SaKA Aceh Selatan untuk selalu menjaga nama baik lembaga dan selalu mengedepankan kepentingan masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum,” jelasnya.

Miswar berharap, dengan dibentuknya yayasan SaKA di Aceh Selatan dapat membantu meningkatkan kesadaran hukum dan membela hak-hak masyarakat, serta memberikan kontribusi pada pembangunan hukum yang lebih baik di Indonesia khususnya Aceh dan kabupaten Aceh Selatan.

Sementara itu, ketua SaKA perwakilan Aceh Selatan, Lisa Elfirasman menyampaikan komitmennya untuk memajukan masyarakat Aceh Selatan melalui pemberdayaan hukum dan keadilan sosial.

Bahkan, ini menjadi langkah penting dalam mengembangkan program-program sosial dan hukum di Aceh Selatan.

“Saya berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Aceh Selatan, terutama dalam meningkatkan kesadaran hukum dan memberikan akses yang lebih baik untuk keadilan,” kata Lisa Elfirasman, Sabtu (22/3/2025).

Menurutnya, yayasan SaKA ini merupakan langkah konkret untuk memperluas jangkauan layanan hukum kepada masyarakat Aceh Selatan yang masih membutuhkan edukasi dan pemahaman mengenai hak-hak masyarakat.

“Ke depan, kami akan bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memperkenalkan program-program yayasan kepada masyarakat luas, termasuk memberikan pendampingan hukum yang lebih mudah diakses oleh masyarakat yang membutuhkan,” katanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Peredaran Sianida Marak, SaKA Duga Oknum Polisi di Abdya Terima Setoran dari Pemilik Blander Emas

6 April 2026 - 12:16 WIB

Jalan Rusak di Banda Aceh Tak Kunjung Diperbaiki, Ancaman Pidana Mengintai Pejabat

28 Februari 2026 - 11:18 WIB

Satresnarkoba Polres Nagan Raya Kembali Amankan Pengedar Narkoba, 42 Gram Sabu Disita

25 Februari 2026 - 11:59 WIB

Kapolres Nagan Raya Tegas: Tidak Ada Toleransi bagi Pengguna Knalpot Brong dan Balapan Liar di Bulan Ramadhan 1447 H

23 Februari 2026 - 18:15 WIB

Hindari Tambang Emas Ilegal, DPRK Nagan Raya Desak Gubernur Aceh Segera Usulkan WPR ke Pusat

14 Februari 2026 - 10:59 WIB

Trending di Ekonomi