Menu

Mode Gelap
Pemkab Nagan Raya Asuransikan Penyelenggara Pemerintah Gampong dan Siapkan Program Beasiswa  Siswi Asal Aceh Barat Daya Diterima di 11 Universitas Ternama Luar Negeri Mualem Apresiasi Mendagri Tito Karnavian Terkait Usulan Perpanjangan Dana Otsus Aceh SaKA Minta Polda Aceh Panggil Oknum Polisi Yang Diduga Pungli ditambang Emas Ilegal Lagi Asik Pacaran Dalam Mobil Depan Kantor Bupati Aceh Barat, Sepasang Remaja Diamankan Satpol-PP Warga Abdya Diingatkan Tetap Waspada Menghadapi Cuaca Ekstrem

Pendidikan

Kenang Sejarah Kebiadaban G30S/PKI, Siswa-siswi SMAN Bunga Bangsa Nobar 

badge-check


					Kenang Sejarah Kebiadaban G30S/PKI, Siswa-siswi SMAN Bunga Bangsa Nobar  Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Para dewan guru dan siswa siswi SMAN Bunga Bangsa menggelar nobar (nonton bareng) film G30S/PKI pada hari Selasa, 30 September 2025

Acara ini dilaksanakan dengan memanfaatkan 3 smartboard untuk menjangkau semua sudut, sehingga semua peserta dapat menyaksikan film tersebut dengan jelas. Kegiatan ini penting dilakukan untuk mengingatkan kembali generasi muda tentang sejarah kelam Indonesia terkait peristiwa Gerakan 30 September yang dilakukan oleh PKI.

Nobar ini melibatkan seluruh siswa dan guru SMAN Bunga Bangsa hadir untuk menyaksikan film yang menceritakan pengkhianatan G30S/PKI, sebuah peristiwa yang terjadi pada malam 30. September ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran sejarah di kalangan pelajar, dengan harapan agar generasi muda tidak melupakan akar sejarah bangsa.

Para dewan guru SMAN Bunga Bangsa mengadakan nobar ini dengan Tujuannya untuk edukasi dan penguatan nilai-nilai nasionalisme di kalangan siswa, agar mereka memahami betapa pentingnya menjaga keutuhan bangsa dan tidak mengulangi kesalahan sejarah. Dengan pemanfaatan 3 smartboard, kegiatan ini berlangsung efektif dan melibatkan partisipasi aktif siswa dan seluruh guru dan tendik sekolah. Harapannya, nobar ini dapat menjadi refleksi bagi siswa untuk lebih menghargai sejarah dan peranannya dalam membangun masa depan bangsa yang lebih baik. (Ro)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Siswi Asal Aceh Barat Daya Diterima di 11 Universitas Ternama Luar Negeri

14 April 2026 - 20:53 WIB

Hari Pertama Sekolah Usai Libur Lebaran, Dinas Dikbud Nagan Raya Terbitkan SE

30 Maret 2026 - 10:47 WIB

Salurkan Beasiswa PIP, Zulkarnain, SH: Bentuk Kepedulian Teuku Riefky Harsya untuk Pendidikan Anak Nagan Raya

27 Februari 2026 - 03:57 WIB

Forkopimcam Secara Resmi Lepas Tim Safari Ramadhan Ikatan Santri Tanah Luas

20 Februari 2026 - 20:13 WIB

Proses Demokrasi Mahasiswa Usai, Ketua STIS Al-Aziziyah Sabang Lantik Pengurus DEMA Baru Periode 2026–2028

13 Februari 2026 - 08:48 WIB

Trending di Pendidikan