Categories News

Batalyon C Pelopor Sigap Tangani Banjir di Beutong Ateuh Banggalang

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Komandan Batalyon C Pelopor, Kompol Usman, SE, MM, bersama personel Satuan Brimob Polda Aceh Batalyon C Pelopor melaksanakan respon cepat (quick respon) terhadap musibah banjir yang menerjang kawasan Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, Kamis,(27/11/2025).

Dalam upaya kemanusiaan tersebut, personel Brimob membawa tim kesehatan beserta obat-obatan, guna memberikan pertolongan pertama kepada warga yang mengalami gangguan kesehatan akibat terdampak banjir. Selain itu, Brimob juga mendistribusikan bantuan masa panik untuk membantu kebutuhan darurat masyarakat setempat.

Tidak hanya memberikan bantuan medis dan logistik, personel Brimob turut membantu warga mengevakuasi barang-barang penting dari rumah mereka yang terendam air. Tim juga bergerak cepat membersihkan badan jalan dari kayu tumbang dan material lain, agar akses transportasi dapat kembali normal dan aktivitas masyarakat tidak terhambat.

Kehadiran Brimob di lokasi bencana mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat. Warga mengucapkan terima kasih atas sigapnya personel Brimob dalam membantu dan memberikan rasa aman di tengah situasi darurat.

Satuan Brimob Polda Aceh Batalyon C Pelopor berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam setiap situasi bencana yang membutuhkan penanganan cepat dan tepat.

“Kami dari Satuan Brimob Polda Aceh Batalyon C Pelopor akan selalu hadir dengan cepat di tengah masyarakat yang mengalami musibah. Penanganan bencana adalah bagian dari tanggung jawab kami sebagai pelindung dan pengayom. Semoga bantuan yang kami berikan hari ini dapat meringankan beban warga Beutong Ateuh Banggalang yang terdampak banjir,” ujar Komandan Batalyon C Pelopor, Kompol Usman yang turut langsung ke lokasi bencana alam.(*)

You May Also Like

Leave a Reply