Menu

Mode Gelap
Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya  Kapolda Aceh Buka Acara Grasstrack dan Motorcross Trophy Piala Kapolres Nagan Raya  Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grasstrack dan Wisata Religi ke Masjid Giok Nagan Raya Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

Daerah

TMMD ke-128 Membawa Berkah Bagi Nek Nurhabibah di Abdya

badge-check


					Tim Satgas TMMD ke-128 Kodim 0110 Abdya sedang melakukan pembongkaran rumah tidak layak huni milik Nurhabibah (77) warga Desa Gunong Cut, Tangan-Tangan, Kamis, 23 April 2026. Perbesar

Tim Satgas TMMD ke-128 Kodim 0110 Abdya sedang melakukan pembongkaran rumah tidak layak huni milik Nurhabibah (77) warga Desa Gunong Cut, Tangan-Tangan, Kamis, 23 April 2026.

Narasiterkini.com | Blangpidie – Kehadiran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 di wilayah Kodim 0110 Abdya membawa keberkahan bagi nenek lansia, Nurhabibah (77), warga Gampong Gunong Cut Kecamatan Tangan-Tangan Kabupaten Aceh Barat Daya.

Rasa bahagia terpancar dari rawut wajahnya yang lusuh, saat Satgas TMMD ke-128 mulai membongkar rumah tempat ia berteduh selama ini, dengan penuh harapan kelak kehidupannya akan lebih baik karena telah memiliki rumah yang lebih layak huni.

Tim Satgas dari jajaran Kodim 0110 Abdya yang sigap terus membuka satu persatu papan dinding rumahnya yang sudah lapuk, ia memandang dari jauh dengan rasa penuh haru atas impian harapan yang selama ini diidamkan.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada bapak-bapak TNI. Tidak pernah terbayangkan sebelumnya rumah saya bisa diperbaiki seperti ini,” ujar Nurhabibah penuh haru.

Ia mengaku selama ini tinggal di rumah sederhana dengan kondisi yang memprihatinkan. Kehadiran program TMMD menjadi harapan baru baginya untuk bisa tinggal dengan lebih nyaman dan aman.

Sementara itu, Satgas TMMD ke-128 Kodim 0110 Abdya terus menggenjot pengerjaan sasaran fisik, termasuk rehabilitasi lima unit RTLH milik warga pra sejahtera di Desa Gunung Cut.

Program ini tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga membawa kebahagiaan dan harapan baru bagi masyarakat yang membutuhkan, seperti yang dirasakan langsung oleh Nurhabibah.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Tak Hanya Huntap, Bupati Nagan Raya Desak Pembangunan Sekolah dan Jembatan Pascabanjir

11 Juni 2026 - 10:27 WIB

Sekda Aceh Barat Lantik 263 Tuha Peut Dari 11 Kecamatan

10 Juni 2026 - 15:27 WIB

Ipelmasra Nyatakan Sikap Soal Investasi Rp200 Triliun di Nagan Raya: Dukung Pembangunan, Tolak Rakyat Jadi Penonton

8 Juni 2026 - 20:36 WIB

Yayasan Apel Green Aceh Minta Pemkab Nagan Raya Buka Dokumen Investasi Rp200 Triliun

8 Juni 2026 - 16:55 WIB

Trending di Daerah