Menu

Mode Gelap
Stand Dinas TPHP Perkenalkan Pertanian Modern Advanced Agriculture System di Momen HUT Nagan Raya  Diskominfo Nagan Raya Gelar Interviu Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Tahun 2026 Stand DPMGP4 Edukatif dan Efektif Promosikan Potensi Gampong, Ketua DPD MKGR Nagan Raya Beri Apresiasi  Meskipun Tak Ada Apam, Ratusan Emak-emak di Nagan Raya Ikuti Festival Peh Karah Semarak HUT Ke-24 Nagan Raya, Jalan Sehat Meriah dengan Hadiah Umrah dan Sepeda Motor Personel Brimob Batalyon C Pelopor Turut Semarakkan HUT ke-24 Nagan Raya, Meriah Jalan Santai Bersama Masyarakat

Headline

Stand Dinas TPHP Perkenalkan Pertanian Modern Advanced Agriculture System di Momen HUT Nagan Raya 

badge-check


					Stand Dinas TPHP Perkenalkan Pertanian Modern Advanced Agriculture System di Momen HUT Nagan Raya  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Nagan Raya ke-24 menjadi momentum untuk memperkenalkan inovasi terbaru di sektor pertanian melalui sosialisasi PM-AAS (Pertanian Modern – Advanced Agriculture System), program budidaya padi modern yang digagas oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia.

Kegiatan pengenalan PM-AAS yang berlangsung di area pameran pembangunan HUT Nagan Raya mendapat perhatian besar dari masyarakat, khususnya petani, penyuluh pertanian, kelompok tani, serta generasi muda yang ingin mengetahui perkembangan teknologi pertanian modern. Melalui kegiatan ini, pengunjung memperoleh informasi mengenai konsep pertanian modern yang mengedepankan mekanisasi, efisiensi, serta pemanfaatan teknologi dalam setiap tahapan budidaya padi.

 

PM-AAS merupakan pendekatan budidaya padi modern yang mengintegrasikan penggunaan alat dan mesin pertanian, pengelolaan lahan secara presisi, serta penerapan teknologi untuk meningkatkan produktivitas, efisiensi biaya, dan kualitas hasil panen. Program ini menjadi salah satu strategi Kementerian Pertanian dalam mewujudkan swasembada pangan nasional dan meningkatkan kesejahteraan petani.

 

Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Kabupaten Nagan Raya, Marzuki, SE kepada awak media, Selasa, (21/07/2026) menyampaikan dukungan penuh terhadap implementasi Program PM-AAS di Kabupaten Nagan Raya. Menurutnya, program tersebut sangat sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam mendorong modernisasi sektor pertanian, meningkatkan produktivitas padi, serta mempercepat penerapan mekanisasi pertanian di tingkat petani.

 

“Kami siap mendukung dan menyukseskan Program PM-AAS dari Kementerian Pertanian. Program ini merupakan langkah strategis untuk mempercepat transformasi pertanian menuju sistem yang lebih modern, efisien, dan produktif. Harapannya, petani di Kabupaten Nagan Raya dapat memperoleh hasil panen yang lebih optimal sekaligus meningkatkan kesejahteraannya,” ujar Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Kabupaten Nagan Raya.

 

Melalui kegiatan pengenalan ini, masyarakat diajak untuk mengenal lebih dekat manfaat PM-AAS sebagai salah satu inovasi pertanian yang dapat diterapkan di Kabupaten Nagan Raya. Selain menjadi sarana edukasi, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan minat petani dalam mengadopsi teknologi modern guna mendukung peningkatan produksi padi.

 

Peringatan HUT Kabupaten Nagan Raya ke-24 tidak hanya menjadi ajang promosi pembangunan daerah, tetapi juga menjadi wadah memperkenalkan berbagai inovasi di sektor pertanian. Dengan dukungan pemerintah daerah dan antusiasme masyarakat, diharapkan Program PM-AAS dapat diimplementasikan secara bertahap di Kabupaten Nagan Raya sehingga mampu mendukung ketahanan pangan daerah maupun nasional. (Ro)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Perkuat Sinergi Pemerintah dan Wartawan untuk Kemajuan Daerah, Kadis Kominsa Aceh Barat Kunjungi Sekretariat SWI

3 Juli 2026 - 20:49 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Bupati Tarmizi Resmi Rotasi dan Promosi 13 Pejabat Dilingkungan Pemerintah Aceh Barat

29 Juni 2026 - 15:14 WIB

Trending di Headline