Menu

Mode Gelap
Peredaran Sianida Marak, SaKA Duga Oknum Polisi di Abdya Terima Setoran dari Pemilik Blander Emas PUPR Aceh Barat Mulai Aspal Jalan Menuju Pukesmas Samatiga Pulang Kampung, Masyarakat Aceh Selatan Ramaikan Tabligh Akbar Tgk Habibie Nawawi Bupati Aceh Selatan: Pengurus BMK Bukan Sekadar Fungsi Administratif, Melainkan Amanah Moral dan Keagamaan Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026

Daerah

Atasi Persoalan Umat, Tokoh Muda Nagan Raya Sarankan PJ Bupati Fitriani Farhas Gandeng Para Ulama

badge-check


					Tokoh Muda Nagan Raya Rahmad Beutong Perbesar

Tokoh Muda Nagan Raya Rahmad Beutong

Narasiterkini.com, Sukamakmue- Tokoh Muda Nagan Raya meminta Pj. Bupati Fitriani Farhas agar terus bisa menggandeng para ulama untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam menangani persoalan-persoalan keummatan.

Hal itu dinilai sangat penting oleh salah satu Tokoh Muda Nagan Raya Rahmad Beutong ketika ditemui media, Jum’at (21/10/2022).

“Masukan-masukan dari ulama sangat penting diberikan kepada pemerintah daerah, khususnya terkait dengan isu yang sedang berkembang di tengah umat. Ini sangat penting dan strategis, sehingga setiap isu dan masalah yang muncul dapat bisa selesaikan dengan cepat dan tuntas,” tegasnya.

Sejumlah persoalan yang sempat mencuat di tengah-tengah ummat, antara lain persoalan judi online dan berbagai persoalan lainya yang harus diantisipasi, agar dipikirkan swcara bersama demi untuk membentengi generasi muda diwilayah Nagan Raya.

“Bagaimana kita titip daerah ini kepada mereka generasi yang kurang agama, aqidah dan akhlak. Saya yakin dengan hadirnya Pj. Bupati Nagan Raya Fitriani Farhas bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk diwilayah ini.”Ujarnya.

Untuk itu, lanjutnya, tak kalah penting kolaborasi semua komponen masyarakat, bersama pemerintah, untuk menangani kasus-kasus Narkoba dan dekadensi akhlak lainnya.

“Ini tidak boleh abai, semua kita perlu memikirkan serius terhadap masa depan mereka. Karena generasi muda generasi masa yang akan datang.” tegasnya.

Menurutnya, program pembangunan yang telah berjalan agar terus dipertahankan dan ditingkatkan serta memastikan pembangunan harus terus berjalan dan dievaluasi agar manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat di Kabupaten Nagan Raya.

“Dengan hadirnya sosok pemimpin perempuan di Nagan Raya dipastikan akan bisa membawa Nagan Raya lebih baik kedepannya baik dari segi pembangunan,ekonomi, pariwisata dan tempat tempat ibadah yang ada diwilayah ini.”tutupnya. (RO)

Baca Lainnya

PUPR Aceh Barat Mulai Aspal Jalan Menuju Pukesmas Samatiga

4 April 2026 - 14:32 WIB

Pulang Kampung, Masyarakat Aceh Selatan Ramaikan Tabligh Akbar Tgk Habibie Nawawi

3 April 2026 - 22:25 WIB

Bupati Aceh Selatan: Pengurus BMK Bukan Sekadar Fungsi Administratif, Melainkan Amanah Moral dan Keagamaan

3 April 2026 - 20:33 WIB

Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa

2 April 2026 - 18:20 WIB

Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026

1 April 2026 - 20:03 WIB

Pemberian Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026 | Foto : ist
Trending di Daerah