Menu

Mode Gelap
PD IWO Nagan Raya Segera Terbentuk, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis Melalui UKW Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh  Brimob Ikut Razia Gabungan di Lapas Kelas IIB Meulaboh, Senjata Tajam dan HP Turut Disita DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses  Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya

Daerah

Tekan angka kecelakaan, Satlantas Polres Aceh Barat rutin Beri Keamanan Lalulintas Untuk Anak Sekolah

badge-check


					Tekan angka kecelakaan, Satlantas Polres Aceh Barat rutin Beri Keamanan Lalulintas Untuk Anak Sekolah Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh -Guna mengurangi angka kecelakaan lalulintas dan terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu-lintas (Kamseltibcar lantas), Satlantas Polres Aceh Barat lakukan pengaturan lalu-lintas di persimpangan dan depan sekolah yang ada di kota Meulaboh, kamis 24 November 2022.

Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Lantas Iptu Jufni, S.H., M.H., mengatakan kegiatan pengaturan arus lalu-lintas ini dilakukan secara rutin mengingat setiap pagi arus lalulintas sangat padat karena adanya kegiatan anak berangkat sekolah dan karyawan berangkat kerja serta pengguna jalan lainya yang melaksanakan aktivitas pagi.

“Personel yang melaksanakan pengaturan lalu-lintas sebelumnya sudah terploting untuk mengantisipasi kepadatan arus agar tidak menimbulkan kemacetan,” ucap Kasat.

Iptu Jufni menambahkan, bahwa lokasi yang dilakukan pengaturan lalu-lintas meliputi jalan Swadaya-Manekroo, jalan Imam Bonjol, jalan Syiah Kuala, jalan Swadaya Nasional, dan jalan Sisingamangaraja.

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menekan angka kecelakaan lalu-lintas di jalan raya serta dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat ketika akan melakukan aktivitas,” tutupnya.

Sementara itu, Cut Aswadi, S.Ag., M.Pd. kepala MAN 1 Aceh Barat, berterimakasih dan mengapresiasi terhadap kinerja Polri terutama kepada Satlantas Polres Aceh Barat yang telah mengatur lalu lintas khususnya dipintu masuk sekolah MAN 1 Aceh Barat yg lalu lintasnya sangat padat”, ucapnya.(RO)

Baca Lainnya

Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh 

8 Mei 2026 - 14:56 WIB

DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses 

8 Mei 2026 - 10:27 WIB

Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin

7 Mei 2026 - 17:33 WIB

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

6 Mei 2026 - 14:04 WIB

Trending di Daerah