Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Daerah

FORKAB Adakan RAKERDA Dan Apel Siaga di Aceh Tengah

badge-check


					FORKAB Adakan RAKERDA Dan Apel Siaga di Aceh Tengah Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh – Bertepatan Pada Tanggal 3 Desember 2022 forum komunikasi anak bangsa (FORKAB) seluruh Aceh mengadakan Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) yang berlangsung Di Aceh Tengah.

Selain digelar rapat kerja daerah FORKAB juga mengadakan apel siaga yang berlangsung di lapangan Musara alun Kabupaten setempat, di ikuti oleh ratusan Eks Kombatan GAM.

Acara yang di ikuti oleh seluruh mantan pasukan gerakan aceh merdeka yang tergabung dalam forum kerukunan anak bangsa Se Aceh ini, di meriahkan dengan lantunan lagu indonesia raya dan penyerahan piagan penghargaan kepada Forum Komikasi Pimpinan Daerah (Porkopimda) Aceh Tengah.

Dalam kesempatan yang sangat meriah ini Muhamad Nasir Lado selaku ketua DPP FORKAB Aceh menghimbau terutama kepada pemerintah untuk tidak memandang sebelah mata terhadap forkab aceh karena forkab menurutnya adalah bagian dari benteng keutuhan NKRI di aceh.

Kepada seluruh jajaran forkab seluruh aceh menghimbau untuk selalu solid juga senantiasa setia kepada negara kesatuan republik Indonesia.

“Semoga dengan di pimpin oleh pemerintah kedepan nya forkab semakin bersatu dan dapat memberikan kontribusi positif pada pembangunan yang di lakukan pemerintah.” Pungkasnya

Sementara pernyataan ketua DPP FORKAB tersebut di sahuti oleh seluruhnya DPW DPW FORKAB seluruh Aceh terutama DPW Aceh selatan yang sekarang dijabat oleh Hamdika yang dalam acara tersebut menimpali yang bahwasanya semua pernyataan dari ketua DPP FORKAB itu wajib di perhatikan oleh pemerintah.

Kita berharap pemerintah tidak memandang FORKAB seperti anak tiri kita ingin pemerintah saling bersinergi dalam menjaga negara republik indonesia,”Tutup Hamdika yang kini menjabat sebagai ketua DPW FORKAB Aceh Selatan.(Dan)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi

24 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks

23 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Trending di Daerah