Menu

Mode Gelap
PD IWO Nagan Raya Segera Terbentuk, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis Melalui UKW Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh  Brimob Ikut Razia Gabungan di Lapas Kelas IIB Meulaboh, Senjata Tajam dan HP Turut Disita DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses  Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya

Olah Raga

Cabor Bulu Tangkis Sabet Enam Mendali Emas, Aceh Barat Ukir Sejarah Baru

badge-check


					Cabor Bulu Tangkis Sabet Enam Mendali Emas, Aceh Barat Ukir Sejarah Baru Perbesar

Narasiterkini.com, Pidie- Usai tampil sangat perkasa, Kekuatan Tim bulu tangkis Kabupaten Aceh Barat tak dapat dibendung bagi seluruh Kabupaten dan Kota di Aceh, lasalnya, dari tujuh kelas yang dipertandingkan, Aceh Barat berhasil memboyong enam medali emas dan satu lerak, di ajang Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV, Pidie, yang digelar di GOR Baro Raya, Sigli, Jum’at (16/12/2022) kemarin.

Pelatih Cabor Bulutangkis Aceh Barat Rizalul Akbar mengungkapkan, Dari tujuh nomor yang dipertandingkan, atlet putra – putri bulu tangkis Kabupaten Aceh Barat memenangkan enam medali emas diantaranya, yaitu dari nomor beregu putra, beregu putri, tunggal putra, tunggal putri, ganda campuran serta ganda putri.

“Aceh Barat dinyatakan menjadi Juara Umum di Cabang Olahraga Bulutangkis diajang perhelatan empat tahunan itu. Dengan meraih enam medali emas dan satu perak”imbuhnya.

Tambahnya, ini juga menjadi catatan baru bagi Aceh Barat, karena sejak 1996 menjadi Juara umum di Cabor Bulutangkis, baru ditahun 2022 sejarah itu kembali terulang diajang Pekan Olahraga Aceh (PORA).

“Iya tadi ada sedikit kendala dikelas Ganda Putra, seandainya tidak cedera atlet kita dinomor Ganda Putra, sudah kita sapu bersih disemua kelas.”ujarnya kepada media, Sabtu (17/12/2022).

“Ini merupakan sejarah baru untuk Aceh Barat dengan raihan prestasi kali ini, akhirnya Aceh Barat bisa “Pecah Telor” usai puasa gelar pada 26 tahun silam.”tambahnya.

Ketua KONI Aceh Barat H. Tarmizi mengungkapkan, bahwa raihan enam medali emas kali ini ada pembuktian yang luar biasa di Cabor Bulutangkis, ini juga merupakan target yang dijanjikan oleh official dan pelatih sendiri sebelum ajang PORA dimulai.

“Cukup luar biasa raihan yang diraih oleh anak anak kita di Cabor Bulutangkis dengan menyabet enam emas dan satu perak. Sekaligus menjadikan kita sebagai terbaik Region Aceh Dicabor Bulutangkis” Imbuhnya.

Meskipun gagal lakukan sapu bersih ujar H. Tarmizi, dirinya cukup puas dengan perjuangan tim Persatuan Bulutangkis Indonesia (PBSI) Aceh Barat dipartai Final kali ini.

“Terima kasih kepada semua atlet Bulutangkis Aceh Barat yang sudah berjuang sekuat tenaga dan mengukir sejarah baru untuk Kabupaten Kita,” tutupnya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

23 TIM SE-ACEH MERIAHKAN IPELMANAR FUTSAL CHAMPIONSHIP 2026

25 April 2026 - 18:46 WIB

PTMSI Nagan Raya Ikuti Turnamen Ramadhan Cup Se Aceh

8 Februari 2026 - 21:18 WIB

Atlet Tenis Meja Nagan Raya Gelar Try Out ke Aceh Barat, Siapkan Mental Menuju PORA 2026

25 Desember 2025 - 15:15 WIB

Atlet Tenis Meja Nagan Raya Uji Tanding Bersama Atlet Tenis Meja Aceh Barat. | Foto: ist

Raih Prestasi Memuaskan, PTMSI Kabupaten Nagan Raya Lolos ke Pora Aceh Jaya

30 November 2025 - 22:28 WIB

Bawa Harum Daerah, Forki Nagan Raya Raih Juara Umum di Prapora 2025

30 November 2025 - 22:20 WIB

Trending di Olah Raga