Menu

Mode Gelap
DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses  Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan  Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati 

Daerah

Aris Munandar Terpilih Sebagai Ketua Umum HMI Cabang Meulaboh periode 2023-2024

badge-check


					Aris Munandar Terpilih ketua umum Himpunan mahasiswa Islam (HMI) /posisi kiri/ foto ist Perbesar

Aris Munandar Terpilih ketua umum Himpunan mahasiswa Islam (HMI) /posisi kiri/ foto ist

Narasiterkini.com, Meulaboh – Aris munandar terpilih sebagai ketua umum Himpunan mahasiswa Islam (HMI) cabang Meulaboh setelah mengikuti rangkaian prosedur Konfercab mulai dari pendaftaran berkas hingga sampai forum Konferensi HMI ke-XIII pada Senin 12 februari 2023 di Dinas Pendidikan.

Konferensi cabang HMI ke-XIII yang sempat tertunda dikarenakan dinamika yang terjadi, pada akhirnya telah sampai pada titik tepian juga. “Dinamika yang terjadi tidak membuat kita terpecah namun itu merupakan pembangunan cara berfikir dan cara pandang dalam berorganisasi, karna suatu saat, diluar organisasi pun kita juga akan dihadapkan dengan kondisi yang mungkin lebih jauh dari demikian”, Kata ketua panitia Safritar melalui rilisnya kepada Narasiterkini.

Harapan dari peserta konferensi yaitu “HMI cabang Meulaboh harus mengembalikan khitah perjuangan sebagai organisasi yang independen baik secara etis dan organisatoris dalam memperjuangkan cita-cita HMI yaitu keislaman dan keindonesiaan dan mengawal seluruh permasalahan isu daerah”, Ujar Syarif salah satu peserta penuh konferensi.

Sebagai pimpinan sidang 1 pada kegiatan tersebut anisa mengatakan bahwa suasana forum sangat panas dan bergejolak mengingat forum tersebut dihadiri oleh perwakilan dari ketua-ketua komisariat HMI Se-cabang Meulaboh yang merupakan mahasiswa Universitas Teuku Umar dan Universitas STAIN TDM

“Forum besar ini akan melahirkan kepengurusan baru sebagai organisasi teladan bagi kepengurusan selanjutnya dan organisasi teladan bagi organisasi lainnya, mengingat kiprah HMI yang telah hadir sejak 1947 di bumi Pertiwi”. Ujar Annisa.

Sementara itu formature/ketua terpilih Aris munandar mengucapkan rasa terimakasih atas amanah yang telah diberikan kepadanya.

“Terimakasih untuk orang tua, keluarga, alumni HMI, ketua demisioner jumiadi dan seluruh kader HMI atas ikhtiarnya selama ini, InsyaAllah adinda akan melanjutkan ikhtiar Himpunan dengan lebih baik.

Ia pun menambah bahwa setelah melewati dinamika yang panjang, konferensi pun usai artinya konflik yang terjadi pun sudah selesai, sekarang mari kita bersatu untuk mewujudkan kepengurusan mukmin yang berintelektual dan berakhlak shaleh, serta kekal dalam ingatan HMI, yakin usaha sampai, ikhtiar HMI ikhtiar harapan mulya Insani.” Tandasnya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses 

8 Mei 2026 - 10:27 WIB

Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin

7 Mei 2026 - 17:33 WIB

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

6 Mei 2026 - 14:04 WIB

PUPR Aceh Barat Tingkatkan kualitas Ruas Jalan Paya Baro- Pasi Janeng

6 Mei 2026 - 10:04 WIB

Trending di Daerah