Menu

Mode Gelap
Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya  Kapolda Aceh Buka Acara Grasstrack dan Motorcross Trophy Piala Kapolres Nagan Raya  Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grasstrack dan Wisata Religi ke Masjid Giok Nagan Raya Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya Kapolda Aceh Tinjau Lapangan Grasstrack Alun-alun Suka Makmue, Berikut Kegiatan Polisi Bintang Dua Tersebut di Nagan Raya 

Daerah

Kodim 0107/Aceh Selatan Gelar Kegiatan LATNISTER untuk Tingkatkan Kompetensi Prajurit

badge-check


					Kodim 0107/Aceh Selatan Gelar Kegiatan LATNISTER untuk Tingkatkan Kompetensi Prajurit Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Kodim 0107/Aceh Selatan mengelar kegiatan Latihan Teknis Teritorial (Latnister) tahun 2023 untuk meningkatkan kompetensi prajurit khususnya Babinsa. Senin, (15/05/2023).

Kegiatan ini dibuka oleh Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan, Letnan Kolonel Arh Helmy Ariansyah, SE yang di wakili Danramil 09/Trumon Tengah, Kapten Inf Endang Ruhiyat sebagai Perwira Pengawas Latihan (Pawaslat) bertempat di Aula Makodim Desa Lhok Bengkuang Timur Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan.

Latnister dilaksanakan guna untuk mengingat, memelihara dan meningkatkan kemampuan teknik bagi para prajurit yang berdinas di satuan kewilayahan atau satuan teritorial, dengan tujuan agar para prajurit dalam melaksanakan tugas teritorial dapat profesional dan mengetahui tugas pokok dan fungsinya.

Kapten Inf Endang Ruhiyat menyampaikan, Latnister tahun ini mengambil materi yang dititik beratkan pada materi ketatalaksanaan Pembinaan
Teritorial (Binter) meliputi kegiatan pengumpulan data teritorial, analisa kejadian, menyusun rencana dan laporan kegiatan Binter dan dilanjutkan kegiatan praktek.

“Selain itu juga ada beberapa materi tambahan lainnya, yaitu penanganan dan penanggulangan Bencana Alam serta materi bidang Pertanian dan Perkebunan yang nantinya diberikan langsung oleh Dinas terkait,” ujar Kapten Inf Endang Ruhiyat.

Ia melanjutkan, sebagai Komando kewilayahan harus dapat memanfaatkan SDM dan SDA dan sumber daya lainnya guna membantu tugas saat Negara dalam keadaan genting.

“Oleh karena itu, sumber daya yang ada di wilayah harus kita bina dan selalu disiapkan guna kepentingan pertahanan negara”, tambahnya.

Kapten Inf Endang Ruhiyat juga berharap, setelah mengikuti Latnister, para Babinsa khususnya jajaran Kodim 0107/Aceh Selatan hendaknya memiliki ilmu dan wawasan yang lebih baik.

“Sehingga mempunyai kemampuan dan rasa percaya diri dalam melaksanakan tugas demi kepentingan Bangsa dan Negara sesuai dengan tugas pokoknya sebagai Pembina Desa”, pungkas Kapten Inf Endang Ruhiyat. (RO)

Editor : Hamdani

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Usai Polda Aceh Terbitkan DPO Oknum ASN di DSI Tersangka Pelecehan Seksual, Berikut Rangkaian Proses Hukumnya….

11 Juni 2026 - 18:46 WIB

Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, STIS Al-Aziziyah Sabang Teken MoU dengan Universitas Islam Al-aziziyah Indonesia

11 Juni 2026 - 15:14 WIB

Oknum ASN Dinas Syariat Islam Aceh Masuk DPO Kasus Dugaan Pelecehan Seksual terhadap Mahasiswi Asal Nagan Raya

11 Juni 2026 - 10:51 WIB

Tak Hanya Huntap, Bupati Nagan Raya Desak Pembangunan Sekolah dan Jembatan Pascabanjir

11 Juni 2026 - 10:27 WIB

Trending di Daerah