Menu

Mode Gelap
Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim Bupati TRK Hadiri Pelantikan Rektor Baru UTU, Dorong Penguatan Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan Semangat Baru untuk Pengabdian, Sebanyak 20 Personel Batalyon C Pelopor Brimob Polda Aceh Naik Pangkat Pernah Pimpin Disdik Nagan Raya, Kini Irwan Dapat Amanah Jadi Kadisdikbud Aceh Barat  Bupati Tarmizi Resmi Rotasi dan Promosi 13 Pejabat Dilingkungan Pemerintah Aceh Barat DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media

Daerah

Ketua DPRK Minta Semua Pihak Dukung Akreditasi RSUD CND Meulaboh

badge-check


					Ketua DPRK Aceh Barat, Samsi Barmi, /Foto/Dani Perbesar

Ketua DPRK Aceh Barat, Samsi Barmi, /Foto/Dani

Narasiterkini.com, Meulaboh – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat, Samsi Barmi, meminta semua pihak untuk mendukung proses akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien (CND) Meulaboh. Baginya, proses itu menyangkut hajat hidup orang banyak bukan menjadi kepentingan kelompok atau pemerintah saja.

“Untuk itu lembaga legislatif mendukung segala upaya yang saat ini tengah dilakukan oleh rumah sakit demi suksesnya supervisi oleh Kementerian Kesehatan,” kata Ketua DPRK Aceh Barat, Samsi Barmi, Rabu, 11, Oktober 2023.

Romi -Sapaan Samsi Barmi- menyampaikan hal itu dalam pertemuan bersama pihak eksekutif dan RSUD CND yang berlangsung di kantor Legislatig setempat. Dirinya meminta dukungan kepada seluruh unsur masyarakat dan pemerintah, agar dapat membantu daerah dalam menciptakan pelayanan yang baik pada bidang Kesehatan.

“Kepentingan akreditasi ini bukan kepentingan kelompok, melainkan merupakan kepentingan hajat hidup orang banyak. Saya meminta dukungan seluruh unsur untuk membantu mensukseskan survey ini, baik dari Pemerintah Daerah maupun dari semua masyarakat.” Sebut Romi.

Penilaian akreditasi oleh komite akreditas rumah sakit dilakukan pada 24 sampai 26 oktober 2023. Pihak rumah sakit tidak mau main main dengan persiapan ini lantaran pertaruhan akan status atau tipe rumah sakit. Sehingga manajemen RSUD CND diarahkan oleh eksekutif untuk persiapan secara matang.

“Akreditasi adalah hal yang harus di upayakan karena disana ada kepentingan masyarakat yang harus dipertanggungjawabkan,” kata Direktur RSUD CND, Ilum Anam, meniru arahan Pj Bupati Mahdi.

Dirinya menyebut, akreditasi adalah tiket masuk bagi masyarakat berobat agar di tanggung oleh pemerintah. Jika sebuah rumah sakit tidak terakreditasi maka masyarakat harus mengeluarkan biaya untuk bisa mengakses pelayanan kesehatan.

“Untuk itu perlu dukungan semua pihak agar survey akreditasi dapat berjalan dengan lancar,” pungkas Ilum. (Dan)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Semangat Baru untuk Pengabdian, Sebanyak 20 Personel Batalyon C Pelopor Brimob Polda Aceh Naik Pangkat

30 Juni 2026 - 16:09 WIB

Pernah Pimpin Disdik Nagan Raya, Kini Irwan Dapat Amanah Jadi Kadisdikbud Aceh Barat 

29 Juni 2026 - 17:26 WIB

DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media

28 Juni 2026 - 17:43 WIB

Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh

27 Juni 2026 - 18:08 WIB

Trending di Daerah