Menu

Mode Gelap
Pernah Pimpin Disdik Nagan Raya, Kini Irwan Dapat Amanah Jadi Kadisdikbud Aceh Barat  Bupati Tarmizi Resmi Rotasi dan Promosi 13 Pejabat Dilingkungan Pemerintah Aceh Barat DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh 

Daerah

Jadi Pembina Upacara di SMU Negeri 1 Labuhanhaji Timur, Kapolsek Ahmad Marzuki Sampaikan Pesan yang Krusial

badge-check


					Jadi Pembina Upacara di SMU Negeri 1 Labuhanhaji Timur, Kapolsek Ahmad Marzuki Sampaikan Pesan yang Krusial Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Kapolsek Labuhanhaji Timur, Iptu Ahmad Marzuki menjadi Pembina pada upacara bendera di SMU Negeri 1 Labuhanhaji Timur. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan pesan-pesan krusial terkait disiplin siswa-siswi, keselamatan berkendara, penggunaan media sosial yang bijak, dan bahaya narkoba. Senin, (05/05/2024)

Dalam amanat penyampaiannya, Ahmad Marzuki menekankan bahwa pentingnya disiplin dalam menjalani kehidupan sehari-hari, khususnya bagi siswa-siswi sebagai generasi penerus bangsa. Beliau mendorong para pelajar untuk menjadi contoh dalam mematuhi peraturan sekolah, menjaga lingkungan, dan menjalani kehidupan dengan integritas.

Ia juga menyampaikan masalah keselamatan berkendara dengan mematuhi aturan lalu lintas, menggunakan helm, dan mengutamakan keselamatan saat beraktivitas di jalan raya, serta penggunaan media sosial yang bijak, siswa-siswi diingatkan untuk memahami dampak positif dan negatif dari interaksi online, dan memerhatikan etika dan norma sosial dalam bermedia sosial, tidak ketinggalan beliau memberikan penjelasan terkait bahaya narkoba.

Kapolres Aceh Selatan, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasi Humas AKP Adam Sugiarto menyatakan bahwa partisipasi aktif Kepolsek dalam upacara bendera di SMU Negeri 1 Labuhanhaji Timur adalah langkah positif menuju pembentukan karakter yang tangguh.

“Berikan pemahaman pentingnya disiplin, kesadaran dalam berkendara, penggunaan media sosial yang bijak, serta bahaya narkoba sebagai aspek utama dalam membentuk generasi yang berkualitas dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Adam Sugiarto.

“Upacara bendera di SMU Negeri 1 Labuhanhaji Timur menjadi momentum penting untuk menyampaikan pesan-pesan ini kepada generasi muda. Kehadiran Kapolsek Labuhanhaji Timur sebagai pembina upacara memberikan inspirasi dan dorongan positif bagi siswa-siswi untuk menjadi agen perubahan dalam menjaga disiplin, keselamatan, dan integritas dalam kehidupan sehari-hari,” jelas Kasi Humas, AKP Adam Sugiarto. (RO/Hi)

Sumber : Humasres Asel

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pernah Pimpin Disdik Nagan Raya, Kini Irwan Dapat Amanah Jadi Kadisdikbud Aceh Barat 

29 Juni 2026 - 17:26 WIB

DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media

28 Juni 2026 - 17:43 WIB

Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh

27 Juni 2026 - 18:08 WIB

Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan

27 Juni 2026 - 17:08 WIB

Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi

25 Juni 2026 - 23:26 WIB

Trending di Hukum