Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Daerah

Jelang Pemilu Serentak, Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Cek Kesiapan Pengamanan Pemilu di Pidie

badge-check


					Jelang Pemilu Serentak, Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Cek Kesiapan Pengamanan Pemilu di Pidie Perbesar

 

Narasiterkini.com, Sigli— Kapolda Aceh Irjen Achmad kartiko, didampingi perwira pengamat wilayah (Pamatwil) Kabupaten Pidie Kombes Joko Krisdiyanto mengecek langsung situasi dan kesiapan personel dalam mengamankan pemilu di Pidie, Selasa, 13 Februari 2024.

Pengecekan tersebut merupakan wujud pengawasan dan kontrol Kapolda selaku penanggung jawab keamanan di Aceh agar situasi kamtibmas menjelang hari pencoblosan tetap kondusif.

“Hari ini, Kapolda Aceh, Dirintelkam,dan Dansat Brimob turun langsung ke Pidie untuk melihat secara faktual kesiapan pengamanan pemilu,” kata Joko Krisdiyanto, dalam keterangannya, usai kegiatan berlangsung.

Joko juga menyampaikan, pengecekan yang dilakukan Kapolda tidak hanya di Polres Pidie, tetapi juga ke Kesbangpol Linmas, Kantor Camat Kota Sigli, dan TPS di Gampong Benteng.

Pengecekan yang juga ikut didampingi Penjabat Bupati, Kapolres, dan Dandim 0102 Pidie itu semata untuk mengetahui situasi kamtibmas yang pasti di wilayah Pidie, menjelang hari pencoblosan, besok. (Ro)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

20 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Trending di Daerah