Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Daerah

Setiap Hari Jum’at Satpol PP dan WH Siagakan WH Perempuan di Masjid Giok 

badge-check


					Setiap Hari Jum’at Satpol PP dan WH Siagakan WH Perempuan di Masjid Giok  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP-WH) menempatkan personil Wilayatul Hisbah (WH) perempuan di Masjid Agung Baitul A’la (Masjid Giok), Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Kepala Satpol PP-WH Nagan Raya, Saiful Bahri, S.H. mengatakan bahwa Penempatan personil WH perempuan ini bertujuan untuk menjaga ketenteraman dan kenyamanan selama pelaksanaan salat Jum’at, khususnya terkait dengan keberadaan pedagang kaki lima (PKL) di area masjid.

“Personil WH perempuan ini akan bertugas untuk menertibkan PKL yang berjualan di area masjid, terutama pada saat salat Jum’at,” ujar Saiful Bahri di Suka Makmue, Jum’at, (23/02/2024).

Lebih lanjut Saiful menjelaskan bahwa penempatan petugas WH perempuan yang berjumlah 10 orang personil tersebut, hanya dilakukan saat shalat Jumat berlangsung sampai dengan selesai.

“Pada hari-hari biasa, petugas WH hanya melaksanakan patroli di area masjid serta area kompleks perkantoran Pemkab Nagan Raya,” kata Saiful.

Saiful berharap dengan adanya petugas WH perempuan ini, pelaksanaan salat Jumat di Masjid Giok dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

“Semoga semua jamaah dapat melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan mendapatkan keberkahan dan keridhaan Allah SWT,” pungkasnya. (Ro)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

20 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Trending di Daerah