Menu

Mode Gelap
Pernah Pimpin Disdik Nagan Raya, Kini Irwan Dapat Amanah Jadi Kadisdikbud Aceh Barat  Bupati Tarmizi Resmi Rotasi dan Promosi 13 Pejabat Dilingkungan Pemerintah Aceh Barat DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh 

Daerah

Syamsuzzaki Terpilih Sebagai Ketua SEMMI Abdya, Ini Harapannya

badge-check


					Syamsuzzaki Terpilih Sebagai Ketua SEMMI Abdya, Ini Harapannya Perbesar

Narasiterkini.com | Blangpidie – Musyawarah Cabang (Muscab) Serikat Mahasiswa Muslim Indonesia (SEMMI) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) ke-III melahirkan kepemimpinan yang baru untuk masa bhakti 2024-2025.

Muscab SEMMI Abdya berlangsung secara zoom tersebut digelar hari ini, Jumat 23 Februari 2024, kali ini Syamsuzzaki terpilih sebagai ketua umum secara aklamasi untuk memimpin SEMMI Abdya lima tahun mendatang ke arah yang lebih baik lagi.

Dalam kesempatan itu, Ketum terpilih Syamsuzzaki mengucapkan rasa terimakasih atas kepercayaan kader-kader SEMMI Abdya kepada dirinya untuk memimpin organisasi pergerakan itu kedepan.

“Keberadaan SEMMI Abdya harus benar-benar dirasakan ditengah masyarakat, organisasi ini lahir untuk sebuah pergerakan, jadi harus bergerak untuk rakyat,” ujarnya.

Lanjutnya, kontribusi mahasiswa yang tergabung dalam organisasi SEMMI Abdya tentu harus nyata, disamping menjadikan organisasi agar berkembang dan maju, pergerakan terhadap pembangunan Abdya kedepan juga harus menjadi bahagian organisasi.

“Saya berharap, dibawah kepemimpinan saya organisasi ini lebih berkembang dan maju kedepan, andil dalam pembangunan Abdya juga harus ada,” ucapnya.

Ia mengapresiasi kepemimpinan SEMMI Abdya periode yang lalu, serta ucapan rasa terimakasih atas dedikasinya selama ini, dan ia berharap ketua demisioner dapat bersama-sama membangun organisasi agar lebih berkemajuan.

“Mari sama-sama kita jadikan organisasi ini sebagai wadah keilmuan, walaupun harus berbakti tapi yakinlah yang kita lakukan untuk masyarakat Abdya dan organisasi kedepan,” sebutnya.

Zaki berharap kepada pihak lain, baik itu Pemkab Abdya, institusi penegakan hukum, organisasi masyarakat, organisasi mahasiswa maupun segenap lapisan masyarakat lainnya, agar dapat bersinergi bersama SEMMI Abdya untuk masyarakat Abdya yang lebih makmur dan sejahtera.

“Kita berharap pihak-pihak lainnya juga bisa bersinergi dengan kita, SEMMI Abdya terbuka untuk diajak kerjasama untuk kebaikan,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pernah Pimpin Disdik Nagan Raya, Kini Irwan Dapat Amanah Jadi Kadisdikbud Aceh Barat 

29 Juni 2026 - 17:26 WIB

DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media

28 Juni 2026 - 17:43 WIB

Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh

27 Juni 2026 - 18:08 WIB

Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan

27 Juni 2026 - 17:08 WIB

Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

25 Juni 2026 - 23:21 WIB

Trending di Daerah