Menu

Mode Gelap
Upaya Membuka Akses Transportasi, Wabup Aceh Selatan dan Dandim Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Jembatan Bailey  Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat PD IWO Nagan Raya Segera Terbentuk, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis Melalui UKW Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh  Brimob Ikut Razia Gabungan di Lapas Kelas IIB Meulaboh, Senjata Tajam dan HP Turut Disita DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses 

Daerah

Gampong Panjang Baru Digandeng Relawan Jum’at Berkah Sukseskan Pengobatan Gratis

badge-check


					Gampong Panjang Baru Digandeng Relawan Jum’at Berkah Sukseskan Pengobatan Gratis Perbesar

Narasiterkini.com | Blangpidie – Pemerintahan Gampong Panjang Baru Kecamatan Susoh Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), mengadakan pengobatan gratis kepada masyarakat sekitar, kegiatan diinisiasi oleh relawan Jum’at Berkah ini berlangsung satu hari, Sabtu, 2 Maret 2024.

Kegiatan bahagian dari program komunitas sosial Jum’at Berkah ini rutin dilaksanakan dalam Kabupaten Abdya, namun, titik lokasi bhakti sosial tersebut tidak disuatu tempat saja, akan tetapi berpindah-pindah.

“Kali ini kita ambil lokasi Gampong Panjang Baru, Susoh, bhakti sosial Jum’at Berkah semoga bermanfaat bagi masyarakat disekitar,” ujar founder Jum’at Berkah, Redha Yos Paradian, ditempat baksos dilangsungkan.

Tim relawan Jum’at Berkah mengadakan kegiatan bhakti sosial dengan bekerja sama dengan sejumlah pihak yang berkaitan, diantaranya pemerintah gampong, komunitas lainnya yang bergerak bidang sosial, tenaga medis, malah dengan dokter spesialis dalam Kabupaten Abdya.

“Relawan kita berasal dari berbagai elemen, bukan pengobatan saja, konsultasi kesehatan juga bisa, selain tenaga medis, acara pengobatan gratis kita ini juga kita hadirkan dokter spesialis, jadi kepada masyarakat silakan datang,” ungkapnya.

Yos juga menerangkan, program relawan Jum’at Berkah ini bukan hanya pengobatan gratis, akan tetapi juga pembagian sembako untuk keluarga kurang mampu, pengobatan gigi gratis, konsultasi kandungan, pengobatan mata dan khitan gratis.

“Relawan Jum’at Berkah juga melakukan bedah rumah,” sebutnya.

Ia mengaku bantuan yang selama ini diberikan kepada masyarakat kurang mampu atas bantuan dan sumbangan para dermawan juga relawan Jum’at Berkah, tidak ada donatur khusus, namun semua dana tersebut bersumber dari masyarakat yang ikhlas berbagi.

“Relawan kita ada biaya, kita ikhlas bekerja ini, semua sumbangan para dermawan kita serahkan kepada masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Sementara Keuchik Gampong Panjang Baru, Ikhsan Wahyuni, S Sos.I mengatakan, bahwa kegiatan Jumat Berkah ini sangat membantu warga di desa yang kurang mampu, ia berharap agar kegiatan seperti ini terus dilakukan supaya desa desa yang lain di seluruh Abdya juga merasakan manfaat dari kegiatan Jumat Berkah ini.

” Ini sangat positif sekali, kita berharap bisa berlanjut kegiatan seperti ini, karena pendanaan kegiatan Jumat Berkah ini terbangun dengan sukarela, saya juga berharap pemerintah daerah ataupun dinas terkait peduli dan ikut memperhatikan kegiatan sosial seperti ini, jika bisa membantu baik itu pendanaan maupun fasilitas bisa di sediakan,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Gerak Cepat Bantu Masyarakat, Tokoh Nagan Raya ini Apresiasi Brimob Polda Aceh 

8 Mei 2026 - 14:56 WIB

DPRK Mulai Bahas LKPJ Bupati Nagan Raya, Lima Dinas Sudah Diproses 

8 Mei 2026 - 10:27 WIB

Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin

7 Mei 2026 - 17:33 WIB

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Trending di Daerah