Menu

Mode Gelap
BPK Aceh Audit Aset Kendaraan Dinas Pemkab Abdya Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24 Gubernur Harus Monev Satgas TBS: Jangan Biarkan PKS di Nagan Raya Kebal Hukum Soal Rendah Harga Beli Sawit Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya Rekontruksi Pasca Bencana Menjadi Prioritas Pemkab Aceh Tengah Tahun 2027 Penilaian Tingkat Nasional, Kodim Nagan Raya Berhasil Raih Juara Dua LKJ TMMD Ke- 127

Budaya

Pj Bupati Nagan Raya Buka Kegiatan Ramadhan Fair Tahun 1445 H di Alun-alun Suka Makmue

badge-check


					Pj Bupati Nagan Raya Buka Kegiatan Ramadhan Fair Tahun 1445 H di Alun-alun Suka Makmue Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya, memandang bulan suci Ramadhan sebagai salah satu waktu yang tepat untuk beribadah, bekerja, serta membangun sistem perekonomian masyarakat lokal yang bernuasan Islami.

Hal tersebut menjadi salah satu alasan kuat untuk menggerakkan kolaborasi antara Pemkab, swasta dan masyarakat dalam menyelenggarakan kegiatan Ramadhan Fair Tahun 2024 yang ke dua kalinya dilaksanakan di Nagan Raya.

Dengan momentum bulan yang penuh rahmat ini, Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas bersama Forkopimda menabuh rapa’i sebagai pertanda Ramadhan Fair Tahun 2024 yang dilaksanakan di Alun-alun Suka Makmue, Nagan Raya pada Sabtu (30/03/2024) secara resmi dibuka.

“Kami berharap dengan adanya Ramadhan Fair kali ini dapat memberikan kesempatan bagi masyarakat yang bergerak di bidang UMKM untuk terus mandiri dalam bidang branding produk lokal Nagan Raya,” kata Fitriany.

Selain memeriahkan bulan suci Ramadhan, kegiatan Ramadan Fair 2024 yang digelar juga sebagai upaya untuk menghidupkan roda perekonomian masyarakat di Kabupaten Nagan Raya. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi, mengendalikan laju inflasi, serta meningkatkan pendapatan masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri 1445 hijriah.

“Saya mengajak para masyarakat untuk dapat meramaikan pergelaran kegiatan ini. Di lokasi Ramadhan Fair juga ada gerakan pangan murah yang menjual berbagai komoditi bahan pokok seperti beras, telur, tepung terigu, minyak makan dan gula yang harganya lebih murah dari harga di pasar,” jelasnya.

Sementara itu, ketua panitia pelaksana, Zulfika dalam laporannya menjelaskan, pelaksanaan Ramadhan Fair yang kedua ini mengusung tema “Serba serbi Ramadhan di Bumoe Rameune” yang dilaksanakan mulai tanggal 30 Maret hingga 5 April 2024 mendatang.

“Ramadhan Fair ini diisi oleh 50 UMKM dan berbagai tampilan Islami seperti, hadrah, bercerita Islami dan tampilan bernuansa religi lainnya. Kegiatan ini juga melibatkan seluruh SKPK dan Camat,” kata Zulfika.

Asisten I Sekdakab Nagan Raya tersebut juga berharap agar program Ramadhan Fair ini terus dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya di bulan Ramadhan. Karena pada dasarnya, hal tersebut juga sebagai pendongkrak ekonomi masyarakat melalui UMKM.

Pada kesempatan yang sama sebelum pembukaan, kegiatan itu juga di isi dengan tausiyah Islami yang disampaikan oleh Muhammad Daffa putra Nagan Raya yang meraih juara 1 pada Pekan Tilawah Qur’an (PTQ) Nasional di Yogyakarta yang diselenggarakan Radio Republik Indonesia beberapa hari yang lalu.

Walaupun di lokasi pembukaan Ramadhan Fair Tahun 2024 sempat diguyur hujan, namun masyarakat secara antusias mengikuti kegiatan itu, bahkan pembukaan secara resmi berjalan sukses dan lancar.

Turut hadir unsur Forkopimda, Sekda, Staf Ahli Bupati, para asisten, Kepala SKPK, Camat, para pelaku UMKM, sejumlah tamu undangan, serta masyarakat Kabupaten Nagan Raya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

BPK Aceh Audit Aset Kendaraan Dinas Pemkab Abdya

19 April 2026 - 16:03 WIB

Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24

18 April 2026 - 18:19 WIB

Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya

17 April 2026 - 12:29 WIB

Rekontruksi Pasca Bencana Menjadi Prioritas Pemkab Aceh Tengah Tahun 2027

16 April 2026 - 15:32 WIB

PUPR Aceh Barat Lanjutkan Peningkatan Ruas Jalan Blang Meu- Seuradeuk

16 April 2026 - 13:18 WIB

Trending di Daerah