Menu

Mode Gelap
Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat Kapolres Nagan Raya Resmi Tutup Kejurprov Grasstrack dan Motocross Trophy Kapolres 2026

Politik

Pleno Pengurus Nasdem Aceh Barat Tetapkan Sejumlah Nama untuk Maju di Pilkada 2024, Termasuk Diantaranya Mantan Bupati 

badge-check


					Pleno Pengurus Nasdem Aceh Barat Tetapkan Sejumlah Nama untuk Maju di Pilkada 2024, Termasuk Diantaranya Mantan Bupati  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Meulaboh- Tim penjaringan Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (CAKADA-CAWAKADA) DPD Partai NasDem Aceh Barat hari ini, Jumat (10/05/2024) melakukan verifikasi berkas Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah.

Dalam kegiatan pleno tersebut telah menetapkan dan merekomendasikan sejumlah nama untuk di tinjau dan di tindak lanjuti oleh DPW bersama DPP Partai NasDem di Jakarta.

Kegiatan tersebut dihadiri unsur pengurus DPW Partai NasDem Aceh Bapak Nurchalis, SP., M.Si dan Rahmad Riadi, SH serta sejumlah Pengurus DPD Partai NasDem Aceh Barat, Garda Pemuda, Garnita Malahayati NasDem Aceh Barat serta beberapa unsur Sayap dan Badan lainnya.

Ketua DPD Partai NasDem Aceh barat, Said Muzhar dalam sambutannya menjelaskan sejumlah nama yang sudah mendaftar ini sudah memenuhi syarat administrasi yang dituangkan dalam surat Petunjuk Teknis dari DPP.

“Sejumlah nama ini merupakan dari unsur Internal Partai dan Eksternal Partai, dengan harapan DPW bersama DPP Mampu memberikan kami yang terbaik dari yang baik baik ini,” terang Said Muzhar.

Adapun nama-nama yang telah mendaftar dan di pleno hari ini oleh DPD Partai NasDem Aceh Barat antara lain, H. Kamaruddin, SE dan Dr. (HC) H.T Alaidinsyah sebagai bakal calon Bupati, sedangkan sebagai bakal calon wakil bupati yaitu Drs. Adonis, M.Si dari unsur Birokrat. kemudian Adi Ariyadi, drh. Muhammad Arif, dan Hendri Syafrizal, SKH dari kader terbaik internal Partai NasDem yang merupakan pengusaha dan Profesional Kehumasan.

Wakil Ketua DPW Partai NasDem Aceh yang juga sebagai Koodinator Tim Penjaringan CAKADA/CAWAKADA Dapil 10 Aceh Nurchalis, SP., M.Si menyampaikan sejumlah nama dan berkas yang sudah di Pleno itu akan dibawa dan dibahas dalam Rapat Pleno DPW kemudian diserahkan ke DPP tanpa ada yang kami tambahkan atau kami kurang kan. “Maka kami sangat berharap kekuatan struktur partai merupakan elemen penting untuk terus membangun konsolidasi agar cita-cita dan tujuan politik dapat kita jalankan secara bersama-sama,” ungkap Nurchalis yang juga anggota DPR Aceh terpilih itu. [*]

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

17 Juni 2026 - 17:59 WIB

Abeh Ubee Abeh, Kepengurusan Baru PAN Target Masuk Tiga Besar di Parlemen Nagan Raya 

15 Juni 2026 - 12:51 WIB

Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat

13 Juni 2026 - 18:08 WIB

Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya 

13 Juni 2026 - 17:56 WIB

Muscab V PPP Nagan Raya Digelar, Perkuat Konsolidasi dan Siapkan Kepengurusan Baru

10 Mei 2026 - 17:28 WIB

Ketua DPC PPP dalam sambutanyan nya pada Muscab V PPP Nagan Raya
Trending di Politik