Menu

Mode Gelap
Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI

Daerah

Rawan Kecelakaan, PUPR Aceh Barat Segera Perbaiki Badan Jalan Longsor Lintas Kecamatan Sungai Mas

badge-check


					Rawan Kecelakaan, PUPR Aceh Barat Segera Perbaiki Badan Jalan Longsor Lintas Kecamatan Sungai Mas Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Aceh Barat akan segera memperbaiki kerusakan badan jalan di Desa Tanoh Mirah, Kecamatan Sungai Mas Sabtu (25/5/2024)

Perbaikan tersebut dilakukan dikarenakan kondisi badan jalan saat ini dinilai rawan kecelakaan, sebab arus itu sering di lewati para pengguna jalan menuju ibu kota Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat.

Kerusakan diketahui berdasarkan informasi warga kemudian tim Reaksi Cepat (TRC) bidang jalan dan jembatan langsung melakukan survei kelapangan untuk mengetahui kerusakan yang dilaporkan warga.

“Untuk saat ini tim TRC sudah melakukan survei kelapangan sesuai titik rawan kecelakaan yang dilaporkan warga, tim kita mengecek bahwa kerusakan badan jalan disebabkan longsor sepanjang tujuh meter, insyaallah kerusakan akan segera kita perbaiki,”kata kepala Dinas PUPR, Kurdi kepada media.

Iya menambahkan bahwa kerusakan badan jalan tersebut di picu hujan deras yang terjadi sepekan terakhir hingga merusak gorong-gorong badan jalan, meski demikian kata Kurdi untuk mengantisipasi kecelakaan tim PUPR akan melakukan penanganan darurat menggunakan batang kelapa agar dapat dilalui roda empat dan roda dua.

“Insyaallah untuk batang kelapa sudah kita sediakan untuk penanganan darurat guna mengantisipasi kecelakaan, sementara perbaikan permanen akan kita pasangkan gorong-gorong bertulang dua span dalam waktu tiga hari sudah bisa dipasang,”pungkasnya. (Dan)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi

24 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks

23 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Trending di Daerah