Menu

Mode Gelap
Pondok Kebun di Desa Lhang Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba Pria asal Cot Mane Tuha Peut Desa Cot Bayu Basyarudin Akui Tak Terima Gaji Sepersenpun Setelah SK Berakhir Pansus LKPJ, Zulkarnain: SKPK Bekerja Maksimal Bukan Tak Mungkin PAD 300 Miliar Terwujud  Ketua KNPI Nagan Raya: Dukung Investasi untuk Perkuat Ekonomi dan Kemandirian Daerah Breaking News: Mantan Kadis Lingkungan Hidup Dilantik Sebagai Kacabdin Nagan Raya Masyarakat Gelar Aksi Unjuk Rasa Tolak Segala Jenis Tambang Legal di Beutong Ateuh 

Nasional

Cut Hasnah Nur Dikukuhkan Sebagai Ketua BKMT Abdya 2024-2029

badge-check


					Cut Hasnah Nur Dikukuhkan Sebagai Ketua BKMT Abdya 2024-2029 Perbesar

Narasiterkini.com | Blangpidie – Ketua Umum Pimpinan Pusat Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), Dr. Hj. Syifa Fauzia, M. Arts mengukuhkan pengurus Pimpinan Daerah (PD) BKMT Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), kegiatan ini berlangsung di Masjid Agung Baitul Ghafur, berlokasi di Jalan Lintas Blangpidie-Meulaboh Gampong Seunaloh, Blangpidie, Rabu, 3 Juli 2024.

Ketum BKMT, Syifa Fauzia dalam kesempatan itu menyampaikan rasa bangga bisa datang dan bertatap muka langsung dengan masyarakat Abdya, khususnya bersama jamaah majelis taklim di Kabupaten Abdya.

Organisasi syiar kebaikan itu, diceritakan Syifa Fauzia telah berdiri sejak 1 Januari 1981 yang diprakarsai oleh ibu kandungnya, ustazah Prof. Dr. Hj. Tutty Alawiyah yang merupakan muballighah yang sejak usia muda telah berkecimpung dengan majelis taklim.

“Pendiri organisasi ini orang tua kandung saya, sejak beliau meninggal dunia, maka estafet ini saya lanjutkan karena BKMT ini sangat berdampak positif bagi masyarakat Indonesia,” ungkapnya.

Menurutnya, BKMT adalah wadah kaum wanita untuk mengambil andil dalam membangun negeri, dimana perempuan dianggap sangat berpengaruh dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Kaum perempuan bukan menuntut persamaan gender, tapi perempuan berharap adil, karena perempuan juga sangat berpengaruh di negeri ini,” ucapnya.

Sementara itu, sambutan Sekda Abdya H Salman Alfarisi ST mengatakan dukungan sebagai pemerintah daerah untuk kegiatan majelis taklim yang dianggap mulia ini, katanya, dengan kegiatan majelis taklim maka pengetahuan tentang agama Islam bagi kaum perempuan semakin lebih mapan.

Apalagi, sebut Salman, perempuan atau istri adalah pakaian suami, jika perempuan itu baik, maka suami dan keluarganya akan lebih bagus juga, begitu pun sebaliknya, sehingga kegiatan majelis taklim BKMT akan membantu memperbaiki kehidupan masyarakat Abdya lebih baik.

“Kami atas nama pemerintah sangat mendukung BKMT ini, diharapkan generasi Abdya kedepan akan lebih baik, apalagi disini umumnya kaum ibu-ibu, dimana istri itu adalah pakaian bagi suami,” harap Sekda Salman Alfarisi.

Berdasarkan surat keputusan Pimpinan Wilayah (PW) BKMT Aceh Nomor 005/SK/PW.BKMT.ACEH/III/2024 tertanggal 15 Maret 2024, menetapkan susunan pengurus Pimpinan Daerah (PD) BKMT Kabupaten Aceh Barat Daya yang diketuai oleh drh. Cut Hasnah Nur dan Sekretaris Hawanis, SE.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

FORJIAS berbagi Ilmu dengan Pelajar MAN 4 Aceh Selatan, Belajar Bijak Bermedia dan Lawan Hoaks Bersama 

9 Mei 2026 - 20:05 WIB

Ratusan Lansia di Nagan Raya Senyum Bahagia Ikut Wisuda Progam Sidaya

5 Mei 2026 - 17:12 WIB

Mengalami Peningkatan, Nagan Raya Raih 8 Besar dari 23 Kab/Kota di Aceh Siswa Lulus SNBP Tahun 2026

24 April 2026 - 17:41 WIB

TMMD ke-128 Membawa Berkah Bagi Nek Nurhabibah di Abdya

23 April 2026 - 20:56 WIB

Ini Sasaran TMMD ke-128 di Tangan-Tangan tahun 2026

23 April 2026 - 01:18 WIB

Trending di Nasional