Narasiterkini.com, Suka Makmue – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Nagan Raya melaksanakan Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh dan Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya Tahun 2024 di SMAN 2 Darul Makmur, Kamis (25/07) dan MAS Safinatun Najah Pulo ie Kuala, Jumat 26/07/2024.
Hadir Ketua KIP Nagan Raya Danda Runtala, Anggota KIP Nagan Raya Faisal A Qubsy, Adam Sani, Tantawi Usman, Juni Safriadi, Sekretaris KIP Nagan Raya Agus Mudaksir, Kepala SMAN 2 Darul Makmur dan Kepala MAS Safinatun Najah.
Ketua KIP Nagan Raya Danda Runtala “Menjelaskan bahwa Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih kepada Pemilih Pemula bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepemiluan kepada Pemilih Pemula agar Pemilih Pemula datang ke TPS pada 27 November 2024 nantinya,”
“Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih ini merupakan upaya KIP Nagan Raya menggemakan Pelaksanaan Pemilihan Serentak Tahun 2024 di Nagan Raya dengan harapan meningkatnya partisipasi masyarakat pada pemilihan serentak yang akan berlangsung pada 27 November 2024,”ungkapnya
Pemateri acara sosialisasi diisi oleh Ketua Divisi SDM, Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih KIP Nagan Raya Tantawi Usman, acara Sosialisasi mendapat sambutan hangat dari Pimpinan Sekolah dan diikuti secara antusias oleh 200 orang siswa dan siswi dari Sekolah SMAN 2 Darul Makmur dan MAS Safinatun Najah, KIP Nagan Raya memberikan hadiah Doorprize bagi siswa dan siswi yang mampu menjawab pertanyaan saat acara sosialisasi berlangsung. (Ro-Ikhsan)
Discussion about this post