Menu

Mode Gelap
DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh  Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

Daerah

Dinilai Rawan Kecelakaan, PUPR Aceh Barat Akan Segera Tangani Kerusakan Jembatan Cot Lada

badge-check


					Kondisi jembatan rusak di Desa Cot Lada, Kecamatan Bubon, Aceh Barat, Minggu (8/9/2024) foto/Dok PUPR Perbesar

Kondisi jembatan rusak di Desa Cot Lada, Kecamatan Bubon, Aceh Barat, Minggu (8/9/2024) foto/Dok PUPR

Narasiterkini.com, Meulaboh – Dinilai rawan kecelakaan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan ruang PUPR Aceh Barat akan segera menangani kerusakan lantai jembatan kayu penghubung Desa Cot Lada- Suak Pangkat, Kecamatan Bubon Kabupaten setempat.

Kepala Dinas PUPR Aceh Barat Dr.Kurdi kepada media Minggu (8/9/2024) mengatakan, penanganan kerusakan jembatan tersebut nantinya menggunakan anggaran pendapatan dan belanja Kabupaten Perubahan (APBK-P)
2024.

“Jembatan kayu itu saat ini sudah tidak layak lagi untuk dilewati karena sudah banyak yg rusak jika dipaksakan maka akan ada korban jiwa, sebab itu dinas PUPR akan segera memperbaiki, nantinya alas jembatan itu kita ganti menggunakan plat baja agar aman untuk dilalui,”ujar Kurdi

Ia menjelaskan bahwa pada tahun 2022 jembatan tersebut sudah pernah di rehap karena sudah 2 tahun kayu alas jembatan itu lapuk dan kembali rusak, melihat kondisi tersebut katanya jembatan itu akan di perbaiki menggunakan alas baja supaya tahan lama dan aman di lintasi.

“Dalam waktu dekat ini jembatan tersebut akan segera di tangani sementara tim reaksi cepat kita dari PUPR sudah turun kelokasi untuk mengecek kondisi jembatan tersebut,”ujarnya

Jembatan dengan bentang 40 meter dan lebar 4 meter itu sudah tidak kuat lagi menahan beban berat dikarenakan alas jembatan yang menggunakan kayu sudah banyak yg lapuk diharapkan bagi warga yang melewati jembatan tersebut harus hati-hati dan tetap jaga keselamatan selama masa perbaikan.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media

28 Juni 2026 - 17:43 WIB

Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh

27 Juni 2026 - 18:08 WIB

Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan

27 Juni 2026 - 17:08 WIB

Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

25 Juni 2026 - 23:21 WIB

Perkuat Semangat Berbagi, Kemenag Nagan Raya Santuni Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas

25 Juni 2026 - 19:12 WIB

Trending di Daerah