Menu

Mode Gelap
Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030 Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

Daerah

Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Pj Bupati Iskandar

badge-check


					Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Pj Bupati Iskandar Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Dr. H. Iskandar, AP., S.Sos., M.Si memimpin apel perdana setelah dilantik oleh Pj Gubernur Aceh. Apel tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Nagan Raya pada Senin (14/10/2024).

Apel perdana ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Nagan Raya, Ardimartha, para asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, kepala SKPK, camat, serta ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya.

Dalam amanatnya, Pj Bupati Iskandar menekankan pentingnya netralitas ASN dalam menghadapi dan menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Ia mengingatkan para ASN untuk tidak terlibat dalam politik praktis.

“Peran dan tanggung jawab PNS adalah menjaga ruang demokrasi tetap terbuka. Pemilihan pemimpin setiap lima tahun, baik itu presiden, gubernur, maupun bupati, sudah menjadi kesepakatan bersama,” ujar Iskandar.

Ia menambahkan bahwa kampanye merupakan momen penting bagi calon kepala daerah untuk menyampaikan visi, misi, serta argumentasi mereka. “Manfaatkanlah kesempatan ini dengan baik agar saat hari pencoblosan, kita bisa memilih dengan yakin,” tambahnya.

Lebih lanjut, Pj Bupati menyampaikan bahwa dirinya akan memimpin apel satu kali dalam sebulan. Tujuannya adalah untuk mendengar langsung permasalahan yang dihadapi oleh ASN.

“Saya ingin mendengar masukan dari Bapak dan Ibu sekalian, tidak hanya Bapak dan Ibu yang mendengarkan saya,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Iskandar juga menyampaikan rencana kunjungan ke sekolah-sekolah di Kabupaten Nagan Raya pada hari Senin selanjutnya. Kunjungan ini bertujuan untuk bertemu langsung dengan para pelajar.

“Kita harus memberi semangat kepada anak-anak bahwa siapapun berhak menjadi orang besar dan meraih kesuksesan. Ketika kita menanamkan semangat yang besar, meskipun tubuh kecil, semangat itu akan tetap luar biasa,” ujar Iskandar.

Di akhir amanatnya, Pj Bupati meminta agar ASN tetap kompak dan fokus dalam bekerja untuk menciptakan Pilkada yang aman, sehat, dan harmonis. Ia juga menekankan pentingnya menyelesaikan program-program tahun 2024 yang masih berjalan.

“Kita harus menjaga Nagan Raya agar terus maju, terutama dalam menyelesaikan program-program yang belum tuntas,” pungkasnya.

Usai memimpin apel gabungan, Penjabat Bupati Iskandar bersama sejumlah kepala perangkat daerah mengikuti rapat koordinasi (rakor) pengendalian inflasi secara virtual melalui Zoom Meeting di aula BPKD Kabupaten Nagan Raya. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

20 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Trending di Daerah