Menu

Mode Gelap
DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh  Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

Opini

Kembalikan PDKS, Mahasiswa Simeulue Apresiasi Langkah Pemkab

badge-check


					Kembalikan PDKS, Mahasiswa Simeulue Apresiasi Langkah Pemkab Perbesar

 

Narasiterkini.com, Sinabang-Tiga tahun sudah Bupati Simeulue, Erli Hasim mengemban amanah dianggap lalai oleh sebagian masyarakat dalam bekerja, namun Seorang Mahasiswa kampus STAIN TDM apresiasi atas kinerja selama ini yang sudah dilakukan bupatinya, Kamis, (10/09/2020)

Salah seorang Mahasiswa Stain Teuku Dirundeng Ahmad Hidayat kepada wartawan narasiterkini.com mengatakan “saya sangat aspresiasi atas kinerja pemerintah Simeulue atas upaya pengembalian aset Daerah (PDKS), walaupun pada saat ini kita dimasa pandemik covid-19 Tapi pemerintah simeulue tidak berdiam diri untuk menyelesaikan kasus-kasus yang ada disimeulue salah satunya pengembalian PDKS. langkah-langkah seperti ini harus yang diberikan Aspresiasi kepada pemerintah simeulue atas inisiatif dan tangung jawab dalam janji-janji semasa kampanye yang belum terselesaikan sampai saat ini,” ujar pria yang juga akrab disapa Wak Rimba.

“Saya memintah kepada Pemerintah Simeulue jika hal ini terselesaikan maka Pemerintah Simeulue harus memikirkan bagaimana langkah-langkah selanjutnya untuk pemanfaatan PDKS sebagai aset daerah yang bisa menguntungkan daerah dan untuk meningkatkan ekonomi Kabupaten Simeulue,” tambahnya

Ia juga berharap kepada seluruh mahasiswa yang berjiwa kritis harus mendukung langkah-langkah pemerintah jika dalam hal meningkatkan ekonomi Simeulue apapun itu jangan sampai hanya bisa memandang dari sisi negatif saja.

“Katakanlah mana yang benar itu ya benar dan mana yang salah ya tetap salah, tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh 

27 Juni 2026 - 15:08 WIB

Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10 

19 Juni 2026 - 07:16 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Dianggap Suara Masyarakat Beutong Ateuh Diabaikan, Mahasiswa Minta Dibuka Forum Dengar Pendapat 

4 Juni 2026 - 13:52 WIB

Anggota DPRK Ini Optimis dengan Bupati TRK, Investasi Rp200 Triliun Jadi Kabar Baik Salah Satunya Tekan Angka Pengangguran

28 Mei 2026 - 09:29 WIB

Trending di Opini