Menu

Mode Gelap
Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya  BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya Peringatan Hari Anak Nasional ke-42, Salman Kembali Pertegas Wujudkan Madrasah Ramah Anak Support Kegiatan HUT Nagan Raya PT Beurata Subur Persada Dapat penghargaan dari Bupati  Ratusan Siswa MAN Inovasi Ikuti Safari Penyuluhan IPARI, DPRK Nagan Raya Tegaskan Komitmen Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

Ekonomi

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

badge-check


					TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Bupati Nagan Raya Dr Teuku Raja Keumangan SH MH berkomitmen merealisasikan janji kampanyenya kemajuan Nagan Raya setidaknya mirip dengan Brunai Darussalam, Rabu, (10/06/2026)

“Saya sudah berniat merealisasikan janji Nagan Raya kemajuannya jika tidak sama minimal mirip dengan Brunai Darussalam jika investasi tambang di Beutong Ateuh terwujud. Jika tidak maka bukan salah saya janji itu tidak terlaksana,” terang Bupati Nagan Raya yang akrab disapa TRK

Menurutnya, kehadiran investasi 200T tersebut dapat menyerap tenaga kerja puluhan ribu, bahkan untuk investasi tambang tidak menggunakan peralatan kuno (merusak alam bagaikan tambang emas ilegal) melainkan pihak perusahaan menggunakan peralatan canggih (penyedotan dari dalam tanah)

Pemerintah telah memberikan izin eksplorasi kepada dua perusahaan tambang di Beutong Ateuh, dimana terdapat pro dan kontra di kalangan masyarakat terkait kehadiran investasi tersebut. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya

24 Juli 2026 - 15:58 WIB

Plt. Sekda Buka Pasar Murah, Pemkab Siapkan 390 Paket per Titik

15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Komitmen Beli TBS di Harga Rp3000 Perkilogramnya Belum Terwujud, Bupati Aceh Barat Sidak ke Pabrik Kelapa Sawit

14 Juli 2026 - 22:45 WIB

Akademisi UIN Lhokseumawe Dukung Kortas Tipikor Polri: Perkuat Pemberantasan Korupsi

14 Juli 2026 - 17:59 WIB

Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang

12 Juli 2026 - 11:50 WIB

Trending di Ekonomi