Menu

Mode Gelap
Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

Daerah

PUPR Aceh Barat Gelontorkan Dana Rp. 2 Miliar, Untuk Peningkatan Ruas Jalan di Kecamatan Arongan Lambalek

badge-check


					Sumber foto IST/Int/ Dr Kurdi Kadis PUPR Aceh Barat Perbesar

Sumber foto IST/Int/ Dr Kurdi Kadis PUPR Aceh Barat

Narasiterkini.com, Meulaboh – Pemerintahan daerah Kabupaten Aceh Barat melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) setempat menggelontorkan anggaran Rp, 2 Miliar untuk peningkatan beberapa ruas jalan di Kecamatan Arongan Lambalek.

Upaya penggelontoran dana sebesar Rp 2 Miliar tersebut menindaklanjuti dari usulan masyarakat melalui dinas PUPR setempat, alhasil beberapa ruas jalan di kecamatan Arongan Lambalek akan dilakukan peningkatan

Kepala dinas PUPR Aceh Barat Kurdi kepada media Sabtu (18/1/2025) Mengatakan, Anggaran yang akan digunakan untuk peningkatan beberapa ruas jalan di kecamatan tersebut berdasarkan usulan dari masyarakat melalui dinasnya.

“Adapun ruas jalan yang akan kita aspal meliputi wilayah Kareung Hampa, Gunong Pulo, Jalan Alue Batee dan beberapa ruas jalan lainnya di kawasan tersebut,”Ujar Kurdi

Menanggapi permintaan masyarakat Seneubok Teungoh untuk dilakukan pengaspalan di desanya, Kata Kurdi itu juga akan menjadi perhatian pemerintah, apalagi pada tahun 2024 lalu ruas jalan Seneubok Teungoh sudah sebagian di aspal mengabiskan Anggaran sebesar Rp, 186 Juta rupiah. Sementara sisanya akan dilanjutkan secara bertahap sesuai kebutuhan anggaran.

Dikatakannya, peningkatan ruas jalan di beberapa Kecamatan akan menjadi perhatian pemerintah setempat, guna memperlancar proses aktifitas penduduk disana serta melancarkan akses pendidikan dan memudahkan para petani ketika membawa hasil panen mereka disana.

“Tentunya peningkatan dan pengaspalan sejumlah ruas jalan tersebut akan dikerjakan secara bertahap sesuai kemampuan anggaran yang tersedia, jalan yang belum teraspal akan tetap menjadi skala prioritas pemerintah daerah,”Pungkas Kurdi.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Trending di Daerah