Menu

Mode Gelap
STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

Daerah

Berkeliling Malam, Personel Sat Samapta Polres Langsa Bagikan Sajian Sahur Gratis

badge-check


					Berkeliling Malam, Personel Sat Samapta Polres Langsa Bagikan Sajian Sahur Gratis Perbesar

Narasiterkini.com, Langsa – Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Langsa melaksanakan patroli rutin guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif selama bulan suci Ramadhan. Dalam kegiatan tersebut, mereka juga membagikan sahur gratis kepada masyarakat.

“Kamtibmas yang kondusif merupakan prioritas kepolisian pada bulan suci Ramadhan, yang diwujudkan melalui patroli presisi. Sambil berpatroli, kami juga membagikan sahur gratis kepada masyarakat,” ujar Kapolres Langsa, AKBP Andy Rahmansyah, melalui Kasat Samapta, AKP Jufrizal, usai kegiatan patroli, Senin, (24/3/2025).

Jufrizal menyampaikan bahwa, dalam patroli tersebut, pihaknya membagikan 100 paket sahur kepada masyarakat. Sasaran utamanya adalah pedagang kaki lima, juru parkir, serta tunawisma. Pembagian dilakukan secara mobile di beberapa titik di Kota Langsa.

Pembagian sahur gratis ini merupakan wujud kepedulian Polri, khususnya Polres Langsa, terhadap masyarakat, terutama di bulan Ramadhan. Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara kepolisian dengan warga.

“Kami ingin menunjukkan bahwa kepolisian hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga peduli terhadap sesama, terutama di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” ujarnya.

Kegiatan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat. Salah seorang penerima manfaat mengaku sangat bersyukur dan terbantu dengan adanya sahur gratis dari kepolisian.

“Alhamdulillah, ini sangat membantu kami yang bekerja hingga larut malam dan terkadang kesulitan mencari makan sahur. Kegiatan seperti ini sangat baik. Selain menjaga keamanan, polisi juga peduli dengan masyarakat kecil seperti kami,” katanya. (Ro)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Trending di Daerah