Menu

Mode Gelap
STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

Daerah

PUPR Aceh Barat Lakukan Perbaikan Jalan Berlubang Mulai Gampong Pungki Hingga Simpang Kisaran

badge-check


					PUPR Aceh Barat Lakukan Perbaikan Jalan Berlubang Mulai Gampong Pungki Hingga Simpang Kisaran Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Barat melakukan perbaikan beberapa titik ruas jalan berlubang dan rusak dari Gampong Pungki Kecamatan Sungai Mas hingga Simpang Kisaran Kota Meulaboh. Senin, (14/04-2025)

Perbaikan ini dilakukan mengingat kondisi ruas jalan tersebut banyak yang berlubang di beberapa titik dan sangat berbahaya bagi pengguna jalan dan juga sangat rawan terjadi kecelakaan.

Kadis PUPR Aceh Barat, Dr. Kurdi melalui Kabid Jalan dan Jembatan, Beni Hardi menyebutkan bahwa penanganan perbaikan jalan berlubang dan rusak ini mulai ditangani dari gampong Pungki Kecamatan Sungai Mas hingga sampai ke simpang kisaran kota Meulaboh

Beni menyebutkan bahwa dalam penanganan perbaikan ini dilakukan oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) pada beberapa titik ruas jalan yang berlubang yang dapat membahayakan pengguna jalan dan dengan adanya perbaikan semoga dapat memberi kenyamanan bagi masyarakat yang melintas di sepanjang jalur tersebut

Kita turunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk melakukan penanganan perbaikan pada beberapa titik ruas jalan berlubang dan rusak dari gampong Pungki Kecamatan Sungai Mas hingga sampai ke simpang kisaran kota Meulaboh,” kata Beni pada Senin 14 April 2025.

“Perbaikan jalan berlubang ini dilakukan secara patching dengan beton atau ready mix, untuk menutupi lubang-lubang beberapa titik di sepanjang jalan tersebut. Dan dengan adanya perbaikan ini diharapkan dapat memberi kenyamanan oleh pengguna jalan baik kenderaan roda empat dan dua disepanjang jalur ini,” tutup Beni

Sebelumnya masyarakat pengendara roda dua dan empat mengeluh, pasalnya, di beberapa titik sepanjang ruas jalan dari gampong Pungki sampai dengan simpang kisaran kota meulaboh banyak yang berlubang dan rusak dan sangat berbahaya bagi pengguna jalan.

Masyarakat khususnya pengguna jalan baik kenderaan roda dua dan empat meminta kepada pemerintah daerah kabupaten Aceh Barat agar pada titik-titik ruas jalan yang berlubang dan rusak untuk segera diperbaiki, karena kalau dibiarkan akan terjadi kerusakan parah, dan disamping itu, jalan yang berlubang dan rusak juga sangat berbahaya bagi pengguna jalan dan sangat rawan terjadi kecelakaan. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas

13 Juni 2026 - 21:32 WIB

Trending di News