Menu

Mode Gelap
Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24 Gubernur Harus Monev Satgas TBS: Jangan Biarkan PKS di Nagan Raya Kebal Hukum Soal Rendah Harga Beli Sawit Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya Rekontruksi Pasca Bencana Menjadi Prioritas Pemkab Aceh Tengah Tahun 2027 Penilaian Tingkat Nasional, Kodim Nagan Raya Berhasil Raih Juara Dua LKJ TMMD Ke- 127 PUPR Aceh Barat Lanjutkan Peningkatan Ruas Jalan Blang Meu- Seuradeuk

Daerah

Akun Instagram Rahmad Sardani, Jurnalis Narasi Terkini, Diretas Orang Tak Dikenal

badge-check


					Akun Instagram Rahmad Sardani, Jurnalis Narasi Terkini, Diretas Orang Tak Dikenal Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh— Akun Instagram milik Rahmad Sardani, jurnalis dari media Narasi Terkini dengan nama pengguna @rahmad.dani92, diduga telah diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Peretasan ini pertama kali diketahui pada Kamis (24/7/2025),
ketika salah satu akun warga Aceh Barat menerima chat yang ucapannya tidak senonoh,

Mengetahui hal itu, si penerima chat tersebut lalu melaporkan kejadian itu kepada saudaranya (korban pemilik Akun Rahmat.dani92) untuk memastikan kebenarannya.

“Saya kaget tiba-tiba ada laporan dari adek saya, ia kata, IG itu masih aktif bang, sembari ia kirim screenshot IG lama saya dan sebaran chat itu dari pelaku, saya menjawab bahwa itu IG sudah gak pakek lagi kalau tidak salah ada sekitar 5 tahun gak tahu lagi sandi nya,”ujar Dani dalam keterangan tertulis kepada redaksi.

Setelah dipastikan bahwa IG itu diketahui telah diretas oleh pihak yang tidak bertanggungjawab, yang telah mengotak Atik si pelaku dengan cara menyebarkan kebencian untuk membuat menjelekkan si korban.

Peretasan ini menimbulkan kekhawatiran terkait penyalahgunaan identitas serta penyebaran informasi palsu melalui akun yang telah memiliki ratusan pengikut tersebut. Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti siapa pelaku di balik aksi peretasan tersebut.

“Saya berharap masyarakat tidak merespons pesan-pesan mencurigakan dari akun tersebut dan menunggu klarifikasi resmi dari saya atau pihak berwenang,” tambahnya.

Kasus peretasan akun media sosial jurnalis bukan kali ini saja terjadi, dan menjadi pengingat pentingnya perlindungan terhadap data digital, terutama bagi pekerja media yang rentan terhadap serangan siber.

Terakhir ia berharap bagi siapa yang menerima chat dari akun tersebut, tolong di laporkan agar akun itu bisa di blokir oleh pihak Instagram.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24

18 April 2026 - 18:19 WIB

Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya

17 April 2026 - 12:29 WIB

Rekontruksi Pasca Bencana Menjadi Prioritas Pemkab Aceh Tengah Tahun 2027

16 April 2026 - 15:32 WIB

PUPR Aceh Barat Lanjutkan Peningkatan Ruas Jalan Blang Meu- Seuradeuk

16 April 2026 - 13:18 WIB

Ekonomi Kerakyatan Vs Ekonomi Kapitalis, Persyaratan Bank Tak Mudah Pelaku UMK di Nagan Lebih Dekat dengan Bankke

16 April 2026 - 09:23 WIB

Trending di Daerah