Menu

Mode Gelap
Tuha Peut Desa Cot Bayu Basyarudin Akui Tak Terima Gaji Sepersenpun Setelah SK Berakhir Pansus LKPJ, Zulkarnain: SKPK Bekerja Maksimal Bukan Tak Mungkin PAD 300 Miliar Terwujud  Ketua KNPI Nagan Raya: Dukung Investasi untuk Perkuat Ekonomi dan Kemandirian Daerah Breaking News: Mantan Kadis Lingkungan Hidup Dilantik Sebagai Kacabdin Nagan Raya Masyarakat Gelar Aksi Unjuk Rasa Tolak Segala Jenis Tambang Legal di Beutong Ateuh  Menuntut Kepastian Bantuan Banjir 2025, Pemuda Desak Bupati Turun Tangan Selesaikan Konflik Kuta Trieng-Lamie

Daerah

Jum’at Curhat, Polres Aceh Selatan Serap Langsung Aspirasi Masyarakat

badge-check


					Jum’at Curhat, Polres Aceh Selatan Serap Langsung Aspirasi Masyarakat Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Polres Aceh Selatan kembali melaksanakan kegiatan Jum’at Curhat sebagai sarana dalam menyerap aspirasi dan mendengarkan keluhan masyarakat secara langsung. Kali ini, kegiatan digelar di Warung Kopi Bang Bodol, kawasan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Dusun Batu Merah, Gampong Lhok Bengkuang Timur, Kecamatan Tapaktuan. Jum’at, (12/09/2025)

Dalam forum Jum’at Curhat tersebut, masyarakat menyampaikan berbagai masukan, di antaranya terkait peredaran narkoba, penegakan hukum, serta ketertiban lalu lintas di wilayah Kecamatan Tapaktuan. Sejumlah warga menilai kegiatan Jum’at Curhat ini sangat bermanfaat karena menjadi ruang terbuka bagi masyarakat untuk menyampaikan informasi dan keluhan yang selama ini jarang tersampaikan secara langsung kepada aparat penegak hukum.

Wakapolres Aceh Selatan, Kompol Edwin Aldro, S.H.,M.H., menyampaikan bahwa pihaknya akan terus menindaklanjuti setiap aspirasi masyarakat dengan langkah-langkah nyata.

“Kami hadir di tengah masyarakat untuk mendengarkan secara langsung apa yang menjadi permasalahan di lapangan. Masukan yang kami terima akan menjadi bahan evaluasi sekaligus dasar untuk meningkatkan pelayanan kepolisian demi terciptanya rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga, khususnya masyarakat nelayan,” ujarnya.

Kegiatan Jum’at Curhat ini berjalan aman, lancar, dan penuh keakraban. Polres Aceh Selatan menegaskan komitmennya untuk terus berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di Kabupaten Aceh Selatan.

Hadir dalam kegiatan tersebut para PJU Polres Aceh Selatan, personel Sat Binmas Polres Aceh Selatan, serta perangkat desa, Panglima Laot, dan masyarakat nelayan setempat. Kehadiran jajaran Polres Aceh Selatan disambut positif oleh masyarakat yang antusias mengikuti dialog tersebut. (RO/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Tuha Peut Desa Cot Bayu Basyarudin Akui Tak Terima Gaji Sepersenpun Setelah SK Berakhir

14 Mei 2026 - 11:29 WIB

Pansus LKPJ, Zulkarnain: SKPK Bekerja Maksimal Bukan Tak Mungkin PAD 300 Miliar Terwujud 

14 Mei 2026 - 08:57 WIB

Ketua KNPI Nagan Raya: Dukung Investasi untuk Perkuat Ekonomi dan Kemandirian Daerah

13 Mei 2026 - 19:51 WIB

Masyarakat Gelar Aksi Unjuk Rasa Tolak Segala Jenis Tambang Legal di Beutong Ateuh 

12 Mei 2026 - 14:49 WIB

Menuntut Kepastian Bantuan Banjir 2025, Pemuda Desak Bupati Turun Tangan Selesaikan Konflik Kuta Trieng-Lamie

12 Mei 2026 - 13:09 WIB

Trending di Daerah