Menu

Mode Gelap
Dayah Abu Muda Habib Seumayam di Kuala Baroe diresmikan, Ini Harapan Bupati TRK Perkuat Adipura PUPR Aceh Barat Serahkan Kontainer ke DLH Dituding Hewan Ternak Warga Mati Diduga akibat Limbah, Pihak PT FBB Beri Klarifikasi Tak Kenal Libur, Bupati TRK Pastikan Bantuan Cepat untuk Warga Terdampak Bencana Sambut Kemenangan Penuh Kebahagiaan, Ribuan Masyarakat Nagan Raya Padati Jalan Pawai Akbar Meriahkan Idulfitri 1447 H, Bupati TRK Lepas Ribuan Peserta Pawai Takbiran

Politik

Tiga Tahun Masa Kepemimpinan, Ini 15 Visi Misi dan Program Unggulan JADIN

badge-check


					Tiga Tahun Masa Kepemimpinan, Ini 15 Visi Misi dan Program Unggulan JADIN Perbesar

Dokumentasi: Foto bersama Cabup dan Cawabup Nagan Raya periode 2017-2022 usai acara debat kandidat

Narasiterkini.com, Suka Makmue-Atas nama Presiden RI, Gubernur Aceh drh Irwandi Yusuf, Senin (9/10/2017) silam sukses melantik pasangan HM Jamin Idham SE dan Chalidin Oesman SE sebagai Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya Periode 2017-2022.

Pelantikan yang sudah terlewatkan 3 tahun silam itu berlangsung dalam sidang paripurna istimewa di Gedung utamaDPRK Nagan Raya di Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Pasangan yang terkenal dengan singkatan JADIN (Jamin Idham dan Chalidin Oesman) berhasil menarik perhatian masyarakat Nagan Raya kala itu dengan berbagai rencana terobosan visi misinya.

Catatan media, terdapat 15 program unggulan Jadin diantaranya, Bidang keagamaan, Pendidikan, Kesehatan, Pertanian, Seni dan Budaya, Ketenagakerjaan dan Ekonomi Kerakyatan.

Selanjutnya, Santunan kematian 21juta rupiah diberikan pada hari kelima setelah kematian dan Santunan melahirkan (gizi bayi).

Sementara untuk daerah rawan banjir Jadin menjanjikan, Pencegahan banjir di kecamatan kecamatan rawan terkena dampak banjir, Bedah/rehab rumah tidak layak huni bagi masyarakat miskin, Beras miskin gratis (Raskin gratis), Listrik gratis bagi masyarakat miskin, Alokasi 20% ADG untuk kaum perempuan akan diperbupkan (peraturan bupati) dan terakhir bidang Pemuda dan Olahraga. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Said Isa Quraisy Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRK Nagan Raya

24 Desember 2025 - 15:46 WIB

Prosesi pelantikan (PAW) Anggota DPRK Nagan Raya Said Isa Quraisy | Foto : ist

Tak Banyak Retorika, Anggota DPRK ini Ajak Rekan Seprofesi Bangun Masjid Giok Melalui Dana Pokir

14 Oktober 2025 - 23:18 WIB

Akis Jasuli Resmi Ditunjuk Jadi Ketua NasDem Kabupaten Sumenep

9 Juni 2025 - 20:26 WIB

Zulkarnain Tampung Aspirasi Masyarakat, Mulai dari Laporan Irigasi, Akses Jalan Hingga Sengketa Pertanahan 

27 Mei 2025 - 10:01 WIB

Rauzatul Jannah: Karena Saya Perempuan Satu-satunya di DPRK Nagan Raya Maka Saya Perjuangkan Aspirasi untuk Perempuan dan Anak

6 Mei 2025 - 19:59 WIB

Trending di Politik