Menu

Mode Gelap
Mantan Komisioner KIP Nagan Raya Dukung Penunjukan Komisaris Utama PT Pema Global Energi Dayah Abu Muda Habib Seumayam di Kuala Baroe diresmikan, Ini Harapan Bupati TRK Perkuat Adipura PUPR Aceh Barat Serahkan Kontainer ke DLH Dituding Hewan Ternak Warga Mati Diduga akibat Limbah, Pihak PT FBB Beri Klarifikasi Tak Kenal Libur, Bupati TRK Pastikan Bantuan Cepat untuk Warga Terdampak Bencana Sambut Kemenangan Penuh Kebahagiaan, Ribuan Masyarakat Nagan Raya Padati Jalan Pawai Akbar

Daerah

Mantan Komisioner KIP Nagan Raya Dukung Penunjukan Komisaris Utama PT Pema Global Energi

badge-check


					Mantan Komisioner KIP Nagan Raya Dukung Penunjukan Komisaris Utama PT Pema Global Energi Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue — Mantan Komisioner KIP Nagan Raya, Mizwan, S.H., menyampaikan dukungan penuh terhadap langkah Gubernur Muzakir Manaf (Mualem) dalam menunjuk Sunnyl Iqbal sebagai Komisaris Utama PT Pema Global Energi. Minggu, (29/3/2026).

Pernyataan tersebut disampaikan Mizwan kepada awak media sebagai bentuk apresiasi terhadap kebijakan Pemerintah Aceh dalam memperkuat tata kelola Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), khususnya di sektor energi yang dinilai memiliki peran strategis bagi pembangunan daerah.

Menurut Mizwan, S.H. keputusan tersebut merupakan bagian dari upaya memberi ruang dan kepercayaan kepada generasi muda untuk terlibat langsung dalam sektor penting daerah.

“Kami melihat ini sebagai bentuk kepercayaan kepada generasi muda untuk ikut mengambil peran dalam pembangunan Aceh, khususnya di sektor energi yang sangat penting ke depan,” ujar Mizwan, S.H.

Ia menilai, di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks, keterlibatan anak muda dalam posisi penting menjadi hal yang perlu didorong, selama tetap mengedepankan profesionalitas dan tanggung jawab.

“Tentu kita berharap setiap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik, penuh integritas, serta mampu mendorong kinerja perusahaan yang lebih transparan dan berdampak terhadap peningkatan pendapatan daerah,” katanya.

Terkait adanya respons publik di media sosial, Mizwan, S.H. menyebut hal tersebut sebagai dinamika yang wajar dalam kehidupan demokrasi. Ia juga memahami adanya perhatian publik terhadap setiap kebijakan pemerintah.

“Perbedaan pandangan adalah hal yang biasa. Kami memahami adanya perhatian publik terhadap keputusan ini, namun kami percaya setiap kebijakan tentu melalui pertimbangan yang matang,” ujarnya.

Mizwan, S.H. menambahkan, di bawah kepemimpinan Mualem, pihaknya melihat adanya keberanian dalam mendorong regenerasi kepemimpinan, termasuk di berbagai sektor penting.

“Ini menjadi bagian dari upaya menghadirkan energi baru dalam pengelolaan sektor penting di Aceh,” katanya.

Ia pun mengajak semua pihak untuk memberikan ruang dan waktu agar kinerja dapat dibuktikan secara nyata, sekaligus tetap melakukan pengawasan secara konstruktif.(*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Dayah Abu Muda Habib Seumayam di Kuala Baroe diresmikan, Ini Harapan Bupati TRK

24 Maret 2026 - 20:36 WIB

Perkuat Adipura PUPR Aceh Barat Serahkan Kontainer ke DLH

24 Maret 2026 - 01:33 WIB

Meriahkan Idulfitri 1447 H, Bupati TRK Lepas Ribuan Peserta Pawai Takbiran

21 Maret 2026 - 02:58 WIB

Sebagian Wilayah Seunagan Timur Padam Listrik di Malam Takbiran

20 Maret 2026 - 22:12 WIB

Bupati TRK Serahkan Bantuan Satu Miliar Lebih kepada 1.832 Anak Yatim di Nagan Raya

17 Maret 2026 - 14:44 WIB

Trending di Daerah