Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Pendidikan

Bupati Aceh Selatan Apresiasi Kinerja Pramuka Aceh

badge-check


					Bupati Aceh Selatan Apresiasi Kinerja Pramuka Aceh Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran menghadiri Pelantikan Majelis Pembimbing Cabang, Kwartir Cabang dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Pramuka Kwarcab Aceh Selatan masa bakti  2020-2025 yang berlangsung di Rumoh Agam Tapaktuan. selasa, (30/03/2021)

Tgk. Amran dalam sambutanya sangat mengapresiasi kinerja Kwartir Daerah Aceh dibawah kepemimpinan H. Muzakir manaf yang akrab disapa Mualem, dimana kerjanya sangat cepat dan nyata.

“Muscab Aceh Selatan dilaksanakan pada tanggal 16 desember 2020, kemudian timformatur menetapkan SK kepengurusan pada 28 Desember 2020 langsung dibalas dengan  SK penetapan Kwartir Daerah Aceh No 19,20,21 tertanggal 02 Februari 2021 tentang kepengurusan gerakan pramuka Aceh Selatan sampailah pada saat hari ini kita melaksanakan pelantikan kepengurusan, sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Ketua  dan pengurus Kwartir Daerah Aceh, serta kami  juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus kwartir cabang gerakan Pramuka Aceh Selatan periode sebelumnya atas pengabdiannya dalam  membina dan manjadi bagian dalam kepegurusan Gerakan Pramuka Aceh Selatan,” ungkap beliau.

Pada kesempatan tersebut H. Muzakir Manaf menyampaikan bahwa melalui Pramuka, kita cetak kader-kader harapan dimasa depan, kader pemerintahan, dan kader di segala bidang.

“Kewajiban ini ada di pundak kita masing-masing, junjung tinggilah Undang-Undang dan Hukum yang berlaku, serta mengajak kader-kader Pramuka ke jalan yg benar,” unkap Muzakir.

Beliau juga mengucapkan selamat kepada pengurus baru Kwarcab Pramuka Aceh Selatan, dan menitipkan Pramuka Aceh Selatan di tangan Bupati untuk diperhatikan.

Kegiatan ini turut dihadiri, Forkopimda, Kepala SKPK, pengurus pramuka aceh serta tamu undangan lainnya. (Rils/HDI)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎

26 Juli 2026 - 08:30 WIB

Peringatan Hari Anak Nasional ke-42, Salman Kembali Pertegas Wujudkan Madrasah Ramah Anak

23 Juli 2026 - 18:10 WIB

Antusias Orangtua Mempercayakan Pendidikan anak ke SMPN 5 Seunagan Tinggi, Pihak Sekolah Terpaksa Buka 4 Kelas

16 Juli 2026 - 11:11 WIB

Trending di Pendidikan