NT, Suka Makmue-Palang Merah Indonesia Kabupaten Nagan Raya Resmi Menetapkan Markas PMI setempat sebagai Sekretariat TIM COVID-19 PMI Kabupaten Nagan Raya.
Hal itu disampaikan Ketua PMI Nagan Raya, H. Ibrahim Idham melalui rilis yang diterima media ini, sabtu, (28/3/2020) perihal telah di bentuknya tim pencegahan COVID-19 PMI Nagan Raya, Aceh.
“Diharapkan dengan kehadiran tim ini dapat membantu masyarakat dalam melakukan upaya upaya pencegahan virus Corona di Nagan Raya,” ungkap Ibrahim Idham.
Sementara itu ketua tim pencegahan covid-19 PMI Nagan Raya, Tarmizi Idris menjelaskan, tim mulai aktif hari ini dalam berbagai upaya pencegahan wabah Corona dalam rangka membebaskan Nagan raya dari wabah virus mematikan ini COVID-19 atau virus Corona.
“Hari ini kita start dengan melakukan penyemprotan desinspektan di markas dan selanjutnya di tempat umum kita prioritas daerah daerah transit seperti kota Simpang Peut, Langkak, Alue Bilie, Jeuram,” terang Tarmizi.
Pihaknya juga akan melakukan kunjungan ke rumah warga Nagan Raya yang baru pulang dari zona merah untuk memberikan support kepada saudara kita yang baru pulang.
Lebih lanjut, Tarmizi menambahkan secara bersamaan pembukaan sekretariat pihaknya juga membuka donasi pencegahan COVID-19 PMI Nagan Raya, adapun bantuan yang di terima dalam bentuk barang, masker, hand sanitizer, sarung tangan dan bantuan uang tunai.
“Bagi yang ingin berkontribusi dapat disalurkan melalui Rekening BRI: 3961-01022124-53-8 a.n TIM PENCEGAHAN COVID-19 PMI KABUPATEN NAGAN RAYA,” tambahnya.(Ril)
Discussion about this post