Menu

Mode Gelap
Plt Kalak BPBK Abdya Dituding Lemah Koordinasi, Pencarian Orang Hilang Jadi Terhambat Perihal Polemik Plt Kacabdin Abdya, Pospera Menduga Ada Misi Terselubung Kepala Sekolah Kadis DLH Nagan Raya: Alat Berat Digunakan untuk Penanganan Bencana Alam di Beutong Ateuh Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Mantan Ketua Forum Keuchik Nagan Raya Apresiasi Kinerja Reskrim Polres Pembangunan Pipa SR Tinggalkan Beban, Dinas PUPR Abdya Diminta Bertanggungjawab Rombongan Ny. Principal Director Berkunjung ke Socfindo kebun Seumayam, Camat Darul Makmur Sampaikan Apresiasi 

Kesehatan

Posko Covid-19 Desa Kuta Sayeh Gandeng PMI Nagan Raya, Ini Imbauan Ketua…..

badge-check


					Posko Covid-19 Desa Kuta Sayeh Gandeng PMI Nagan Raya, Ini Imbauan Ketua….. Perbesar

 

NT, Suka Makmue-Posko Covud 19 Gampong Kuta Sayeh Kecamatan Seunagan Kabupaten Nagan Raya, Aceh menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) dalam melakukan upaya pencegahan mata rantai virus corona.

Geuchik Kuta Sayeh M Abbas Amin, Minggu, (5/4/2020) mengatakan upaya ini dilakukan untuk membebaskan Nagan Raya umumnya dan gampong Kuta Sayeh khususnya dari wabah virus corona.

“Tindakan ini kita ambil karna pencegahan jauh lebih penting dari pada mengobati, kemudian kepada warga jika ada yang akan pulang ke gampong dari luar Nagan kita harapkan dapat melapor ke posko gampong,” pinta M. Abbas Amin yang juga merangkap Ketua tim covid-19 di gampong Kuta Sayeh itu.Dokumentasi di Masjid Alue Bilie Darul Makmur

Sementara itu, Tarmizi Idris ketua tim pencegahan covid-19 PMI Nagan Raya mengucapkan terimakasih kepada geuchik Gampong Kuta Sayeh yang telah mau melakukan kerjasama dengan PMI dalam rangka pencegahan covid 19 di Gampong Kuta Sayeh.

“Kita dalam melakukan pencegahan ini akan memberikan layanan kepada masyarakat diantaranya, penyemprotan Desinfektan di tempat tempat umum dan di rumah masyarakat yang baru pulang (OBP) dengan demikian Insyaallah Nagan Raya dapat kita bebaskan dari wabah covid-19,” ungkap Tarmizi optimis.

Pada kesempatan hari ini, tim relawan covid-19 yang turun kelapangan berjumlah 5 orang di pimpin oleh korlap Salmawi, Irwandi, Romi dan Fajriyanti. (Ril)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Plt Kalak BPBK Abdya Dituding Lemah Koordinasi, Pencarian Orang Hilang Jadi Terhambat

12 April 2026 - 12:17 WIB

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist

Harap Berhati-hati, Oknum Gunakan Foto Ketua PWI Aceh Barat Diduga untuk Penipuan

18 Maret 2026 - 16:00 WIB

Korban Banjir di Lamie Tak Dapat Bantuan Serbu Kantor Keuchik, Kapolsek Darul Makmur Tenangkan Massa

18 Maret 2026 - 14:43 WIB

Panitia Lokal Tak Becus, PWI Aceh Tamiang Kecam Pengusiran Wartawan di Acara Santunan Anak Yatim BSI

10 Maret 2026 - 10:51 WIB

Trending di Peristiwa