Menu

Mode Gelap
Momen Pelepasan Mahasiswa KPM STIS Al-Aziziyah Sabang Tahun 2026, Ketua Sampaikan Petuah Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera Ngopi Berjuta Solusi, Kapolres Nagan Raya Ajak Influencer Ngopi di MJD Kupi untuk Perkuat Sinergi Informasi Positif   Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar

Hukum

Cutman: Kita Sudah Ada Qanun CSR, Jika Masa Pandemi Covid 19 ini Tak Ada Perhatian Perusahaan Warga Boleh Minta

badge-check


					Cutman: Kita Sudah Ada Qanun CSR, Jika Masa Pandemi Covid 19 ini Tak Ada Perhatian Perusahaan Warga Boleh Minta Perbesar

 

NT, Suka Makmue-Terkait pandemi Corona, Tokoh Nagan Raya Teuku Cutman, SE kepada media narasiterkini.com, Kamis, (16/4/2020) menjelaskan saat ini Nagan Raya telah memiliki qanun CSR, sehingga perusahaan wajib menyalurkan sembako kepada masyarakat yang berada di desa dalam lingkungan perusahaan.

Hal itu wajar dilakukan perusahaan mengingat saat ini ruang gerak masyarakat (pertumbuhan ekonomi) terbatas sebagai upaya pencegahan virus corona (pemerintah menyarankan #dirumah aja #jagajarak). Teuku Cutman, mempertanyakan komitmen perusahaan untuk membantu masyarakat melawan covid-19 via dana CSR.

“Jika perusahaan tidak mau memberikan sembako warga yang desanya di lingkungan perusahaan boleh datang secara komunikasi persuasif untuk mempertanyakan komitmen mereka,” ungkap Cutman

“Hingga saat ini saya belum melihat perusahaan-perusahaan yang ada di Nagan Raya menyalurkan bantuan kepada masyarakat baik dalam bentuk sembako maupun dalam bentuk alat pengaman diri kepada masyarakat di Kabupaten Nagan Raya,” terang Cutman mantan anggota DPRK Nagan Raya itu.

Cutman menambahkan, ditengah kondisi sulit yang dihadapi oleh masyarakat saat sekarang ini, perusahaan punya tanggung jawab moral untuk turut membantu meringankan beban masyarakat.

“Jadi perusahaan janganlah tutup mata dan berpura-pura tidak tau bahwa masyarakat sedang dalam keadaan susah,” tambah Cutman.

Ia juga menyarankan untuk memudahkan, pemerintah bentuk saja panitia khusus untuk menjemput dana CSR pada perusahaan-perusahaan.

“Nantinya panitia ini yang menyalurkan dana tersebut secara langsung kepada masyarakat yang berhak mendapat bantuan,” tutup Cutman. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera

30 April 2026 - 21:14 WIB

Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya

29 April 2026 - 10:22 WIB

Sosok Abdurrahman Pejuang Lahirnya Abdya, Namun Terlupakan

28 April 2026 - 08:15 WIB

Rumah Warga di Perumahan Alue Kambuk Nagan Raya Dibobol, Uang Ratusan Juta Ikut Raib

26 April 2026 - 12:23 WIB

Ini Sasaran TMMD ke-128 di Tangan-Tangan tahun 2026

23 April 2026 - 01:18 WIB

Trending di Nasional