Menu

Mode Gelap
Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera Ngopi Berjuta Solusi, Kapolres Nagan Raya Ajak Influencer Ngopi di MJD Kupi untuk Perkuat Sinergi Informasi Positif   Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar Grand Opening, Bupati TRK Ikut Peusijuk MJD Kupi Nagan Raya 

Kesehatan

Meskipun Tak Ada Perwakilan dari Aceh, DPR RI Fraksi PDIP Beri Bantuan untuk Bumil di Aceh

badge-check


					Meskipun Tak Ada Perwakilan dari Aceh, DPR RI Fraksi PDIP Beri Bantuan untuk Bumil di Aceh Perbesar

 

Narasiterkini.com, Banda Aceh-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Aceh menerima paket bantuan dari Komisi IX DPR RI. Barang yang diterima DPD itu berjumlah 1933 kardus yang merupakan makanan tambahan untuk ibu hamil (Bumil) dan balita di Aceh.

Paket tersebut diminta kepada DPD PDIP Aceh untuk mendistribusikan ke seluruh wilayah Aceh yang dimulai sejak hari ini, Selasa (21 April 2020). Barang bantuan kesehatan tersebut distribusi dilapangan akan dilakukan oleh jaringan partai dan pihak terkait terutama dinas kesehatan di masing-masing wilayah.

Sri Rahayu, wakil ketua komisi IX DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan menyebutkan bantuan itu merupakan kerjasama antara komisi IX dan Kementrian kesehatan RI.

“Ibu Sri mengatakan meski Aceh tidak memiliki wakil di DPR dari partai banteng, perhatian tetap diberikan sebagai wujud dari prinsip gotong royong yang diimplementasikan, apalagi ditengah pandemi convid 19, ibu hamil dan Balita merupakan kelompok rentan,” terang Muslahuddin Daud, Ketua PDI Perjuangan Aceh. atas bantuan itu, keluarga besar PDI Perjuangan Aceh mengucapkan ribuan terima kasih.

Muslahuddin Daud, mewakili DPD PDI-P Aceh menyebutkan bahwa bantuan dengan segmentasi khusus ibu hamil dan balita sangat penting artinya sebab persiapan untuk menciptakan generasi penerus bangsa harus menjadi prioritas menuju Indonesia berdaya saing tinggi. PDP Perjuangan menaruh perhatian besar pada sektor kesehatan yang merupakan salah satu urusan wajib negara, terlebih dalam upaya mencapai SPM (standar pelayanan minimal) untuk seluruh rakyat Indonesia.

“Pandemi Covid 19 telah merontokkan berbagai sendi kehidupan, Insya Allah bersama bersatu berbagi peran, kita mampu melewati musibah ini,” tutup Muslahuddin. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera

30 April 2026 - 21:14 WIB

Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya

29 April 2026 - 10:22 WIB

Rumah Warga di Perumahan Alue Kambuk Nagan Raya Dibobol, Uang Ratusan Juta Ikut Raib

26 April 2026 - 12:23 WIB

Ini Sasaran TMMD ke-128 di Tangan-Tangan tahun 2026

23 April 2026 - 01:18 WIB

Wabup Abdya Zaman Akli Membuka TMMD ke-128, Sebut Bukti Nyata Abdi TNI

22 April 2026 - 22:21 WIB

Trending di Headline