Menu

Mode Gelap
Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030 Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

Kesehatan

PT Socfindo Seumanyam Bantu Posko Covid-19 dan Warga Sekitar Perusahaan

badge-check


					PT Socfindo Seumanyam Bantu Posko Covid-19 dan Warga Sekitar Perusahaan Perbesar

 

NT, Suka Makmue-PT Socfindo Kebun Seumanyam membagikan Alat Cuci Tangan Portabel, Masker dan Bantuan Logistik ke Posko Covid-19  Desa Simpang Deli Kilang dan Warga sekitar Perkebunan Seumanyam.

Pengurus PT Socfindo Kebun Seumanyam H. Ricky Irawan SP dalam rilis tertulisnya, Rabu, (15/4/2020) menjelaskan, Penyaluran alat cuci tangan Portabel dan Masker bertujuan ini untuk membantu masyarakat dalam upaya Pencegahan Penularan Covid 19 khususnya di sekitar Lingkungan Perusahaan.

Tak hanya itu, pihak perusahaan juga membagikan bantuan pangan kepada warga sekitar dan para relawan Posko yang berasal dari sumbangan seluruh staf PT Socfindo Seumanyam yang dikoordinir oleh Askep yaitu : H. Ir. Aprianto.

“Alat cuci tangan portabel ini dirancang oleh Tekniker 1 Ir. FTE Munthe sehingga pengguna tidak perlu menyentuh kran saat menggunakannya,” ungkap Ricky Irawan.


Hal itu dijalankan sesuai dengan Arahan Pemerintah Republik Indonesia  Dalam rangka meredam penyebaran virus corona di tanah air. Pemerintah saat ini mengambil langkah tegas dengan mengajak masyarakat untuk mencuci tangan dan memakai masker serta menjaga jarak secara Fisik 1-2 m sehingga penyebaran Covid 19 ini dapat ditekan secara maksimal.

Masih menurut Ricky Irawan, Dalam waktu dekat ini PT Socfindo Kebun Seumanyam juga akan membagi-bagikan ratusan paket Sembako kepada warga  fakir miskin di desa-desa sekitar perusahaan untuk membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu yang terkena dampak Akibat Covid – 19 ini. (Ril)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Trending di Daerah