Menu

Mode Gelap
Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

Kesehatan

Tiga Warganya Positif Covif 19, Bupati Simeulue Sampaikan Instruksi Tegas….

badge-check


					Tiga Warganya Positif Covif 19, Bupati Simeulue Sampaikan Instruksi Tegas…. Perbesar

 

Narasiterkini.com, Sinabang-Bupati Simeulue H. Erli Hasim, SH., S.Ag., M.I.Kom melalui Kabag Humas dan Protokol Ali Muhayatsah, SH menyampaikan langkah langkah terkait warga Simeulue yang telah dinyatakan positif di Rapid Test, Minggu (26/04/2020).

“Saya instruksikan kepada Tim Satgas untuk bergerak cepat melakukan langkah langkah pencegahan demi menghentikan penyebaran Covid-19 di Simeulue” tegas Bupati.

Selain melaksanakan Protokol Kesehatan Covid-19 secara ketat, warga diminta untuk tetap berada di rumah dan melakukan aktifitas secara terbatas.

“Himbau warga untuk melakukan aktifitas secara terbatas, dan selalu menggunakan masker jika berada diluar rumah atau bersosialisasi, bila perlu sesuai apa yang di sampaikan oleh Dandim 0115 saat konferensi pers kemarin tentang pemberlakuan jam malam, agar segera di kaji, selanjutnya agar segera disiapkan tempat di gedung BLK yang baik dan layak serta terpisah untuk masa karantina sebelum dilakukan rujuk” lanjut Bupati Erli.

Bupati Erli juga memerintahkan untuk melakukan Rapid Test kepada seluruh keluarga yang dinyatakan Positif serta meminta untuk melakukan Karantina mandiri, dimana Biaya Hidup Warga maupun keluarga yang saat ini di karantina, (baik yang di karantina Di RSUD maupun yang mandiri) seluruhnya di tanggung oleh Satgas Covid-19 Simeulue.

Dalam arahannnya Bupati Erli juga meminta untuk dapat memperketat penjagaan perbatasan (laut dan udara) serta tempat tempat yang memungkinkan kepada kedatangan masyarakat dari luar pulau Simeulue.
Arahan arahan ini dimaksudkan Bupati agar warga merasa aman dan nyaman beraktifitas dengan tetap waspada dan mematuhi peraturan yang telah di tetapkan. (*)

Sumber: Humas Pemkab Simeulue

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Trending di Daerah