Narasiterkini.com, Suka Makmue-Ketua Komisi lV DPRK Nagan Raya, Sigit Winarno mengapresiasi atas respon Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE untuk mengembangkan destinasi wisata Islami Danau Laut Tadu.
Hal itu disampaikan saat politisi Partai Golongan Karya itu turut serta mendampingi Bupati Nagan Raya dan rombongan ke lokasi Danau Laut Tadu di tiga desa dalam Kecamatan Tadu Raya, Kamis, (4/6/2020).
“Saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Bupati H.M Jamin idham SE yang telah merespon langkah langkah desa sekitar yang telah bergeliat membuka wisata di sekitaran danau laot tadu dengan kedatangan bapak bupati ini bukti nyata salah satu keseriusan pemerintah memajukan daerah melalui wisata Islami,” ungkap Sigit Winarno yang juga putra daerah setempat yang selama ini intens memperjuangkan kemajuan pariwisata Nagan Raya.
Tak tangung tanggung, Bupati yang akrab disapa Haji Jamin itu mengajak SKPK terkait untuk melihat eksotisnya danau laot tadu. “Semoga nantinya bisa menjadi referensi para kadis untuk bergotong royong membuat penganggaran menggenjot pembangunan wisata Islami yang sama sama di cita citakan dan juga bisa menjadi destinasi wisata daerah Barat Selatan Aceh,” tambah Sigit yang merupakan mantan Keuchik Tiga Periode itu.
Masih menurut Sigit, Selain itu dengan terbukanya wisata nantinya juga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat terutama yang berada di sekitar danau tersebut. (*)
Discussion about this post