Menu

Mode Gelap
Asisten II Buka Evaluasi Qanun, Pemkab Nagan Raya Dorong Regulasi Berkeadilan dan Berperspektif HAM Tim PKM STIKes Medika Seramoe Barat Laksanakan Pendampingan Psikososial Berbasis Permainan bagi Anak Pascabencana  Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang IPELMANAR Pertanyakan Legalitas Perusahaan di Gampong Lhok, Minta Transparansi dan Penegakan Hukum Permudah Akses, Dukung Pelaku Kuliner Lokal, PUPR Aceh Barat Aspal Jalan Menuju Objek Wisata Ketua PWI Nagan Raya Silaturahmi dengan Kajari, Siap Jadi Mitra Strategis

Ekonomi

Menuju Desa Mandiri, BUMG AMDK Ie Beudoh Targetkan Produksi 24.960 Cup Perhari

badge-check


					Menuju Desa Mandiri, BUMG AMDK Ie Beudoh Targetkan Produksi 24.960 Cup Perhari Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue-Menuju desa mandiri melalui pemanfaatan Dana Desa (DD), Badan Usaha Milik Milik Gampong Air Minum Dalam Kemasan (BUMG AMDK) Ie Beudoh targetkan produksi 24.960 cup/gelas perhari.

Hal tersebut disampaikan oleh Keuchik Gampong (Kepala Desa) Ie Beudoh Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Agus Salim Is, S.Sos kepada narasiterkini.com, Minggu, (12/7/2020). Dimana progres pembangunan dan menuju produksi BUMG AMDK Ie Beudoh saat ini sudah mencapai 99 persen.

“Alhamdulillah progresnya sudah mencapai 99 persen, hanya saja kita menunggu surat izin produksi dari BPOM Aceh, mesin tidak ada kendala sudah kita ujicoba sudah bisa produksi tapi belum bisa kita edar,” terang Agus Salim Is didampingi Direktur BUMG AMDK Ie Beudoh, Suriandi.

Dilihat dari papan informasi, Pernyataan modal usaha untuk BUMG tersebut dimulai dari tahun 2017 dengan anggaran 237juta, di tahun 2018 240juta dan pada tahun 2019 untuk pernyataan modal pembangunan pabrik air sebesar Rp.181.165000 dengan rincian rencana produksi 65 dus (isi 48 gelas/cup) perjam dengan jam kerja 8 jam perhari (520 dus) perhari.

“Terima kasih kepada Ibu Puji Hartini selaku wakil ketua DPRK Nagan Raya kemarin saya baca di media beliau sudah mendukung,” ungkap Agus Salim yang mengaku akan memberdayakan Sumberdaya Manusia warga desa setempat untuk usaha industri milik desa itu.

“Harapannya seluruh masyarakat Nagan nantinya dapat memakai produk sendiri. Kalau sudah ada produk sendiri untuk apa pakai produk luar,” ajak Agus Salim.

Sementara Kapolsek Seunagan Timur, Ipda Very Syahputra, SH mengapresiasi langkah menuju kemandirian yang telah digagas oleh perangkat desa Ie Beudoh.

“Ini bagus termasuk membantu ketahanan pangan masyarakat dengan hidupnya perekonomian warga, terutama untuk ketersediaan air bersih,” ungkap Very Syahputra. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang

12 Juli 2026 - 11:50 WIB

Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10 

19 Juni 2026 - 07:16 WIB

Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

17 Juni 2026 - 17:59 WIB

Abeh Ubee Abeh, Kepengurusan Baru PAN Target Masuk Tiga Besar di Parlemen Nagan Raya 

15 Juni 2026 - 12:51 WIB

Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat

13 Juni 2026 - 18:08 WIB

Trending di Politik