Menu

Mode Gelap
Forkab Aceh Selatan Dukung Penuh Pemekaran Provinsi ABAS Membakar Hutan dan Lahan Dipidana Penjara IAD Abdya Rayakan Hari Kartini Lewat Lomba Fashion Show Berkebaya Sidang Paripurna, Pemkab Nagan Raya Usulkan ke DPRK Beberapa Raqan  Bank Aceh Syariah Cabang Jeuram Peusijuk 58 Calon Jamaah Haji, Pimpinan: Bentuk Pendampingan Spiritual Nasabah Yayasan Ipelmasat Seunagan Timur Menang di PTUN Banda Aceh, Camat Apresiasi  Tim SATA Lawyer

Kesehatan

Tak Indahkan SE Masa Pandemi, Beredar Foto WNA “Curi Start” Kunjungi Simeulue

badge-check


					Tak Indahkan SE Masa Pandemi, Beredar Foto WNA “Curi Start” Kunjungi Simeulue Perbesar

 

Narasiterkini.com, Simeulue-Meskipun maklumat tentang larangan WNA berkunjung ke wisata Simeulue dimasa Pandemi Covid-19 belum dicabut, namun saat ini beredar foto sejumlah WNA “curi start” berkunjung ke pulau Simeulue beberapa hari terakhir ini, Rabu, (25/11/2020).

“Turis WNA kini berdatangan masuk ke kabupaten Simeulue untuk berwisata, hal ini beredar foto WNA yang seminggu lalu sudah mulai masuk pulau Simeulue,” tulis pemegang akun Simeulue.News dikutip Narasiterkini.com

Sementara itu, Fadlan Ihsan selaku pemandu wisata mengatakan WNA yang telah berdatangan ke Simeulue tersebut bukanlah turis baru melainkan pemilik resort maupun Homestay dimana yang merupakan tempat tinggal mereka.

“Saya berharap kepada Satgas Covid-19 dan instansi terkait untuk memanggil mereka agar diminta keterangan dikarenakan pemilik dari bangunan tersebut merupakan WNA yang semasa Pandemi telah kembali ke Negara masing-masing,” tambahnya

“Mengenai surat edaran maklumat larangan WNA untuk berkunjung ke wisata Simeulue hari ini baru saja kami terima, namun WNA tersebut telah datang pada Minggu sebelumnya. Hal ini dimaksudkan WNA pemilik Resort maupun Homestay bisa mematuhi peraturan dan protokol kesehatan,” ungkapnya.

Dalam akhir penyampaiannya Fadlan Ihsan juga menyampaikan terimakasih kepada pihak Pemkab Simeulue sudah memberikan izin pada saat ini dengan mengikuti protokol kesehatan terhadap WNA tersebut.

“Kita harapkan para turis asing yang berdatangan ke Simeulue untuk melakukan karantina terlebih dahulu,” tutupnya. (Gus Mariadi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Wabup Abdya Zaman Akli Sebut Acara Jalan Santai Terkandung Makna Persatuan

19 April 2026 - 17:35 WIB

Lagi Asik Pacaran Dalam Mobil Depan Kantor Bupati Aceh Barat, Sepasang Remaja Diamankan Satpol-PP

14 April 2026 - 19:00 WIB

BPBK Abdya Hentikan Pencarian Warga Hilang, Hasilnya Tak Ditemukan

14 April 2026 - 18:32 WIB

Plt Kalak BPBK Abdya Dituding Lemah Koordinasi, Pencarian Orang Hilang Jadi Terhambat

12 April 2026 - 12:17 WIB

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist
Trending di Headline