Menu

Mode Gelap
Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP  Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎ Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya  BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

Hukum

Polantas Polres Aceh Selatan Tilang Pelanggar Kasat Mata di Kawasan Tertib Lalulintas

badge-check


					Polantas Polres Aceh Selatan Tilang Pelanggar Kasat Mata di Kawasan Tertib Lalulintas Perbesar

 

Narasiterkini.com, Tapaktuan-Polisi lalu lintas Polres Aceh Selatan melakukan kegiatan rutin patroli Hanting pelanggaran Kasat Mata seperti menertibkan pelanggar di jalan satu arah, dan pengendara tidak memakai helm.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Ardanto Nugroho, SIK.,SH.,MH melalui kasat lantas AKP Eko Baskara Saputra, SIK saat di konfirmasi media ini, Minggu, (28/2/2021) menjelaskan penilangan kasat mata itu dilakukan untuk pelanggar kasat mata yang membahayakan diri sendiri dan orang lain. Terutama bagi pelanggar kedapatan melawan arah, tidak menggunakan helm saat berkendara.

“Ini masih kita gunakan E-tilang dan teguran masih pra-Etle menuju Etle (Electronic Traffic Law Enforcement) sesuai dengan arahan Bapak Kapolri,” terang AKP Eko Baskara.

Pihaknya menghimbau kepada pengguna jalan hendaknya mematuhi peraturan lalu lintas, tidak melawan arus dan hendaknya selalu menggunakan helm ketika berpergian, karena kecelakaan itu bisa saja terjadi tidak melihat jarak dekat atau jauh termasuk pada hari libur minggu.

Salah seorang pengendara sepeda motor yang bernama Safriman yang mengaku warga desa air berudang ketika di wawancarai menjelaskan bahwa ianya telah melanggar karena melawan arus padahal katanya jalan tersebut memang merupakan jalan satu arah. (Hamdani)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Akademisi UIN Lhokseumawe Dukung Kortas Tipikor Polri: Perkuat Pemberantasan Korupsi

14 Juli 2026 - 17:59 WIB

Diduga Bantu Pelangsir Solar Subsidi, Dua Operator SPBU di Darul Makmur Ditetapkan Sebagai Tersangka

8 Juli 2026 - 15:50 WIB

Tak ada Pemilik, Polisi Temukan 2.000 Liter Diduga BBM Bio Solar Bersubsidi di Gunong Nagan 

3 Juli 2026 - 14:28 WIB

Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi

25 Juni 2026 - 23:26 WIB

Usai Polda Aceh Terbitkan DPO Oknum ASN di DSI Tersangka Pelecehan Seksual, Berikut Rangkaian Proses Hukumnya….

11 Juni 2026 - 18:46 WIB

Trending di Hukum