Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Kesehatan

Pasien Membludak, Dirut RSUD-SIM: Pengunjung Tetap Jalankan Protokol Kesehatan

badge-check


					Pasien Membludak, Dirut RSUD-SIM: Pengunjung Tetap Jalankan Protokol Kesehatan Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Dengan melandanya kasus Covid-19 atau virus corona di Kabupaten Nagan Raya, pasien berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD- SIM) membludak.

Berdasarkan pantauan awak media, Senin, (15 maret 2021) di Rumah Sakit kebanggaan Daerah tersebut ratusan pasien yang berobat membludak sehingga sebagian pasien harus antrian panjang di ruang registrasi pendaftaran dan terpaksa duduk dilantai (kursi ruang tunggu penuh)

Meskipun awalnya masyarakat enggan berobat di tengah pandemi, Direktur RSUD-SIM drg.Doni Asrin mengatakan selama kasus corona ini melanda di Kabupaten setempat pasien yang yang berobat membludak, dan ini diluar perkiraan pihak rumah sakit setempat.

Dengan membludaknya pasien tersebut,Doni Asrin terus memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat,guna untuk meningkatkan kepuasan bagi pasien berobat.
kedepan pasien asal Nagan Raya tidak lagi dirujuk ke RS lain terkecuali dengan gejala parah dan tak bisa di tangani disini baru dirujuk ke RSUZA Banda Aceh.

“Tetap patuhi protokol kesehatan dengan tertib dan kita akan meningkatkan pelayanan dengan baik masyarakat tidak susah lagi berobat ke luar kota atau daerah lain/Rumah Sakit tetangga,” ungkap dokter gigi tersebut.

Sementara itu, Fauzi warga Blang Ara mengaku puas dengan pelayanan RSUD SIM Kabupaten setempat,sehingga dengan layanan baik tersebut,memudahkan nya untuk berobat selama di RS plat merah. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Trending di Daerah