Menu

Mode Gelap
Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi Perputaran Uang Capai Rp9,2 Miliar di Acara Bhayangkara Fest 2026 Polda Aceh, Tercatat 85 Ribu Lebih Pengunjung Hadir Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung

Ekonomi

Bupati Aceh Selatan Resmikan Pasar Inpres Tapaktuan

badge-check


					Bupati Aceh Selatan Resmikan Pasar Inpres Tapaktuan Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran menghadiri peresmian gedung baru pasar impres Tapaktuan. Rabu, (17/03/2021)

 

Pada kesempatan tersebut, Bupati Aceh Selatan,menandatangani prasasti dan pengguntingan pita beroperasinya pasar inpres Tapaktuan yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA).

 

“Revitalisasi pasar yang menelan biaya miliyaran rupiah ini jangan disia-siakan, perlu di perhatikan aspek kebersihan, keamanan, dan kenyamanan lingkungan sehingga kesan pasar tradisional yang kumuh, kotor serta jorok bisa dihilangkan, penataan pasar juga diharapkan dapat dilakukan dengan maksimal sehingga bernuansa estetika pasar modern”, Ungkap Tgk.Amran.

 

Untuk memajukan pasar inpres Tapaktuan, dibutuhkan komitmen semua pihak, baik para pedagang maupun masyarakat sebagai pembeli.

 

Tgk.Amran menekankan bahwa, pasar inpres Tapaktuan merupakan aset Negara yang dikuasakan kepada pemerintah Daerah, sehingga aset tersebut harus dijaga, dirawat dan dikelola dengan baik.

 

Acara ini turut dihadiri oleh ketua Dekranasda, Ny. Khalida S.pd.i, kepala Disperindagkop, kepala Dinas terkait, Camat Tapaktuan, Kapolsek beserta para pedagang pasar. (Rils/HDI)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Respon Keluhan Petani Sawit, Bupati TRK Panggil Seluruh PMKS dan Minta Harga TBS Dinaikkan

2 Juni 2026 - 22:55 WIB

Geuchik Nada: Budidaya Aren Genjah, Penghasilan Jauh Mengalahkan Kebun Sawit

31 Mei 2026 - 13:47 WIB

Petani Muda Aceh Hadir, Menjembatani Rakyat Kecil Untuk Kesejahteraan Pertanian

26 Mei 2026 - 20:01 WIB

Trending di Daerah