Menu

Mode Gelap
Diskominfo Nagan Raya Gelar Pembinaan Teknis Lanjutan EPSS untuk Perkuat Tata Kelola Data Statistik Sektoral Pembina Puspolkam Mahasiswa Hukum Harus Jadi Penjaga Demokrasi dan Konstitusi Negara TRK: Kini Cukup dengan KTP dan KK, Masyarakat Jangan Takut untuk Berobat ke RSUD SIM atau PKM Belum Pulih dari Bencana, Pemerintah Harus Transparan Terkait Izin Eksplorasi Tambang di Beutong Ateuh  Izin IUP untuk PT Pertambangan Terbit, IPMB Kecam Pemerintah Aceh dan Pemkab Nagan Raya  Terungkap PT Alam Cempaka Wangi Kantongi Rekomendasi dari Pemkab Nagan Raya untuk Keruk Kekayaan Alam di Beutong Ateuh 

Kesehatan

Bupati Akmal Ibrahim Resmikan Gedung Puskesmas Blangpidie, Juga Tersedia PoMaRA

badge-check


					Bupati Akmal Ibrahim Resmikan Gedung Puskesmas Blangpidie, Juga Tersedia PoMaRA Perbesar

Narasiterkini.com, Blangpidie – Bupati Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Akmal Ibrahim resmikan gedung baru Puskesmas Blangpidie yang berlokasi di jalan Kesehatan Gampong Geulumpang Payong Kecamatan Blangpidie, Selasa (23/3/2021).

Dengan adanya gedung baru yang megah dan fasilitas yang memadai di Puskesmas Blangpidie, Bupati Akmal Ibrahim meminta kepada seluruh pegawai baik itu tenaga medis maupun non medis agar bisa memberikan pelayanan kesehatan yang lebih maksimal kepada masyarakat, diakui Akmal, dimasa sulit seperti ini, namun juga perlu didukung oleh tenaga-tenaga medis yang berkualitas dengan penerapan nilai-nilai moral dan etika profesi yang tinggi, dan semua tenaga kesehatan dituntut untuk selalu menjunjung tinggi sumpah dan kode etik profesi.

“Untuk mewujudkan hal tersebut bukanlah tugas Pemerintah dan Dinas Kesehatan semata, tetapi menjadi tanggungjawab seluruh masyarakat dan semua sektor yang ada. Oleh karena itu diperlukan kerja sama, semangat, pengabdian dan kerja keras kita semua, sehingga upaya yang telah kita lakukan mendapat ridha Allah SWT,” akuinya.

Disamping itu sebut Akmal Ibrahim, dengan berdirinya gedung Puskesmas Blang Pidie yang baru diharapkan semakin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, serta mampu menjadi ujung tombak dalam mewujudkan tercapainya pelaksanaan pembangunan bidang kesehatan.

“Semoga Puskesmas ini nantinya bisa mewujudkan cita-cita Pemerintah Daerah yakni meningkatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas untuk mewujudkan masyarakat Abdya yang sehat,” pintanya.

Secara terpisah, Kepala Puskesmas (Kapus) Blangpidie Enni Erlina SKM menyebutkan instansi yang ia pimpin tersebut terus melakukan pembenahan, salah satunya dengan cara berinovasi membentuk tempat bermain anak-anak pasien, baik itu yang sedang mendapatkan opservasi maupun rawat jalan.

“Itu salah satu inovasi program Poly MTBS (Manajemen Terpadu Balita Sakit), pojok tersebut dibentuk bertujuan apabila ada salah satu keluarga pasien membawa anak biar tidak bosan, disediakan pojok bermain tersebut sambil berkraesi yang kami beri judul PoMaRa (pojok bermain ramah anak),” sebut Kapus Blangpidie.

PoMaRA inovasi baru Puskesmas Blangpidie juga bahagian promosi pelayanan kesehatan di masyarakat, tentu dengan harapan akan menjadi kesan positif kepada masyarakat dengan ditunjang rasa aman dan nyaman serta tempat yang dipastikan selalu dalam keadaan bersih agar anak-anak tidak mudah diserang penyakit.

“Puskesmas selain untuk kreatif, juga berfungsi untuk promotif dan preventif, jadi hadirnya PoMaRA itu untuk memberi kesan nyaman bagi orang tua dan anak yang berkunjung, untuk kebersihan dan higienis nya tetap kami pantau semampu kami,” tuturnya. (Taufik)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

TRK: Kini Cukup dengan KTP dan KK, Masyarakat Jangan Takut untuk Berobat ke RSUD SIM atau PKM

21 Mei 2026 - 16:05 WIB

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Mulai Bulan ini RS Cahaya Husada Nagan Raya Sudah Dapat Layani Pasien BPJS Kesehatan

4 Mei 2026 - 10:32 WIB

Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera

30 April 2026 - 21:14 WIB

Trending di Kesehatan