Narasiterkini.com, Meulaboh – Dalam rangka memperingati HUT Menwa UTU Ke-11 tahun 2021, Menwa UTU menggelar kegiatan bakti sosial yang berlokasi di Masjid Darul Muchlisin Alpen, Desa Ujong Tanoh Darat, Kecamatan Meurebo, Aceh Barat. Kamis (14/10/2021).
Bakti sosial tersebut berupa kegiatan kerja bakti pada prasarana umum yakni masjid yang letaknya tidak jauh dari lokasi kampus UTU.
Bakti sosial itu dilaksanakan oleh para Anggota Menwa 112/JP-UTU yang terdaftar di kampus Universitas Teuku Umar.
Pjs. Komandan Sat Menwa UTU, Kana Rizky mengatakan, “kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bentuk pengabdian anggota kepada masyarakat, terutama lingkungan di sekitar kampus UTU dengan mengedepankan nilai-nilai cinta tanah air yang harus diterapkan kepada pemuda khususnya anggota Menwa UTU,” jelasnya ke Media Narasiterkini.com, Kamis (14/10/2021) melalui WhatsApp.
“Kegiatan ini sebagai sarana latihan bagi para anggota untuk menumbuhkan rasa empati atau peduli terhadap kondisi masyarakat dan pembentuk kepribadian yang baik,” ucapnya lagi.
Bakti Sosial itu mendapat respons positif dari para pengurus masjid maupun warga di sekitar masjid.
Pengurus Masjid Darul Muchlisin, Bukhairi melalui Pjs. Komandan Sat Menwa UTU, Kana Rizky menambahkan, “Kegiatan bakti sosial ini sangat baik dan bernilai positif. Selain itu dapat menumbuhkan softskill anggota menwa yang berakhlakul karimah,” tutur Pengurus Masjid Darul Muchlisin.
“Kegiatan yang dilakukan Menwa UTU sangat baik, karena membantu membersihkan masjid (fasilitas umum) merupakan hal yang langka dilakukan oleh pemuda, ” tutur Firdaus salah satu warga sekitar Masjid Darul Muchlisin.
Kana mengemukakan, respons positif dari para warga di sekitar masjid dekat kampus UTU merupakan apresiasi dan kepercayaan warga untuk dapat saling menjaga kebersihan sekitar.
“Respons positif dari para warga di sekitar masjid dekat kampus UTU merupakan apresiasi dan kepercayaan warga terhadap kami, hal tersebut menjadi penambah semangat bagi para anggota kami dalam melaksanakan kegiatan serta rasa cinta tanah air di wilayah Aceh Barat dan sekitar lokasi kampus,” pungkasnya. (Red)
Discussion about this post