Narasiterkini.com, Meulaboh – Warga Kecamatan Pante Cereumen khususnya di kawasan pemukiman manjeng dan langoe, kabupaten Aceh barat mengeluhkan terhadap layanan jaringan Telkomsel yang selalu hilang ketika listrik padam.
Menurut mereka, kondisi tersebut sudah berlangsung lebih dari sebulan yang lalu hingga hari ini belum ada perbaikan dari pihak terkait, sehingga hal itu sangat terganggu terhadap kebutuhan warga di era serba online (Digital) ini.
“Warga mukim manjeng dan langoe, mulai resah akibat gangguan jaringan Telkomsel yang mengakibatkan masyarakat tak bisa melakukan panggilan telepon,” Kata Teuku Tandi(Popon) aktivis Mahasiswa Aceh Barat yang tinggal di pemukiman manjeng kepada media melalui rilisnya pada, Rabu (2/3/2022).
Tak hanya itu, sambung Popon, akses yang internet yang bermasalah juga berdampak pada terganggunya kebutuhan kerja dan keseharian masyarakat dan mahasiswa yang sedang belajar daring.
Akibatnya, sejumlah mahasiswa Kecamatan Pante Cereumen yang tinggal di pemukiman manjeng dan langoe mengeluhkan karena tidak bisa melakukan belajar daring akibat jaringan Telkomsel yang selalu hilang di saat lampu padam.
“Hari ini saya ada pekerjaan yang harus diselesaikan dan memerlukan panggilan telpon, dan internet tapi jaringan eror akibat listrik mati sejak pukul 15.00 WIB,” ujar Popon.
Kondisi seperti ini sudah sangat lama dikeluhkan oleh warga, pasalnya kebutuhan terhadap jaringan internet sudah menjadi kebutuhan rutin dan harus diprioritaskan apalagi untuk siswa dan para mahasiswa yang sedang berlangsung belajar daring.
“Apa yang menjadi harapan kami semoga direalisasikan atau segera ditangani oleh pihak yang terkait,”demikian kata Popon. (Dani)
Discussion about this post