Menu

Mode Gelap
Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030 Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

Daerah

Minyak Goreng Langka, PT. ASN Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Murah

badge-check


					Minyak Goreng Langka, PT. ASN Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Murah Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh – Menjelang bulan suci ramadhan perusahaan milik BUMN yaitu PT. Agro Sinergi Nusantara (PT. ASN) di dukung oleh Komisi VI DPR-RI Rafly Kande menggelar pasar murah menjual minyak goreng sebanyak 15,6 ton dengan harga murah di berbagai titik daerah meliputi Nagan Raya, Aceh Barat, Banda Aceh, Aceh Jaya dan Aceh Selatan. Pada Jum’at pagi hingga sore hari, Jum’at (01/04/2022).

 

PT. ASN yang merupakan perusahaan milik BUMN yang kini dinahkodai oleh Mahdi Al Haris tersebut menggelar operasi pasar murah bertujuan untuk membantu masyarakat mengatasi kelangkaan bahan pokok dapur yaitu minyak goreng ditengah-tengah masyarakat yang saat ini membutuhkan minyak goreng untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1443H/ 2022M.

 

“Tujuan kita adakan pasar murah ini untuk membantu masyarakat mengatasi kelangkaan minyak goreng saat ini ditengah masyarakat belum lagi bulan puasa tinggal menghitung hari” ujar Yudi, Manager Kebun Ujung Lamie ke Narasiterkini.com, Jum’at (1/3/2022).

 

Minyak goreng yang berjumlah 15.6 ton itu sendiri dibagi dibeberapa Kabupaten/Kota antara lain, Banda Aceh 3,6 ribu liter atau 300 kotak, Aceh Barat 3 ribu liter atau 250 kotak, Aceh Jaya 2 ribu liter atau 166 kotak, Aceh Selatan trumon timur 2 ribu liter atau 167 kotak, Aceh Selatan Samadua 2 ribu liter atau 167 kotak dan wilayah Nagan Raya 3 ribu liter atau 250 kotak dengan Total 15,6 ribu liter atau 1.300 kotak. Kegiatan pasar murah Minyak Goreng PT ASN ini juga didukung oleh Muzakir Manaf (Mu’alim) ketua KPA Pusat.

 

Chairuzzaman atau yang akrab disapa Yudi mengatakan, Minyak goreng kemesan bermerek Salvaco ini sendiri dijual dengan harga murah yaitu sebesar Rp21.500/liter atau Rp43.000/2 liter, dimana setiap liternya disubsidi oleh perusahaan PT.ASN sebesar Rp.3.500/liter.

 

“Dipasaran minyak goreng merek Salvaco ini dijual sebesar Rp25.000/liter. Artinya bahwa dalam kegiatan pasar murah ini disubsidi harga sebesar Rp.3.500/liternya,” sebut Yudi.

 

Nagan Raya sendiri yang mendapat bagian 3 Ribu Liter menggelar operasi pasar murah minyak goreng di Alue Bilie Kecamatan Darul Makmur, dimana tampak antusias masyarakat menyerbu operasi tersebut dengan ramai dan diterima dengan baik.

 

Yudi sendiri mengatakan operasi tersebut telah dilaksanakan selama 3 hari dan berharap dengan kehadiran perusahaan PT.ASN sendiri dapat membantu masyarakat dalam kelangkaan minyak goreng yang sedang dialami saat ini.

 

“Kami berharap dengan kehadiran perusahaan PT.ASN ditengah kelangkaan minyak goreng saat ini dapat membantu masyarakat nagan raya, yang mana kegiatan ini telah dilaksanakan pasar murah minyak goreng selama 3 hari,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

20 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Trending di Daerah